GWだからラクしたいパン作り

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > GWだからラクしたいパン作り

最終更新日:2023/11/8

パン教室 il Cesto(岐阜県岐阜市)

北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
13人

岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト)

>>ブログを見る

GWだからラクしたいパン作り
2024/5/3 22:52 UP

 
 
西岐阜駅から徒歩10分以内
パン教室 il Cesto
 
殆どの方が、お一人でお申込みされてます。
どうぞお気軽にご参加ください。
 
 
★初めてのパン作りの会
手ごねとホームベーカリーを
織り交ぜながら進めていきますので、
どちらでも作れるようになります。
 
★バリエーションクラス
ホームベーカリーで捏ね上げ、
一次発酵終了後の生地からスタート致します。
 
 
体験レッスンは、随時開講しておりますので、
お問い合わせください。
ラインからのお申込みは特典付きです
体験レッスンについて→★ 
 
教室の詳しいご案内→★
インスタグラムはこちらから→
 

 
6月のレッスン募集してます!

クリック🤞

 岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト) on Instagram: "6月のレッスンについてゴールデンウィークが始まりましたね。いかがお過ごしでしょうか?ヤキモキしてた😑キッチンリフォームの日程がほぼほぼ決まりましたのでご報告させて頂きます。5/13から1週間程の予定です。工期が遅れるかもしれませんのでパン教室の再開は6月にさせて頂きます🙇メニューは、抹茶餡ブレッドと白パンリクエストも頂いてたので、これを先にやろうと思います✨抹茶餡ブレッド…sato_3104 on April 28, 2024: "6月のレッスンについてゴールデンウィークが始まりましたね。いかがお過ごしでしょうか?ヤキ�...". www.instagram.com


 
 GW後半戦になりましたね!


家族が休みだと
なんか自分も休みたくなり
何も作りたくない気持ち。


毎朝食べるから
確実に減ってくし
なるべく買いたくない
でも作りたくないと 
戦ってます
 
 同じパンばかり食べたくないので
同じ生地で2種類。


先ずは
クレッセントロール







バターを薄く塗ってるので
ほんのりバターの香りで
しっとり。
トリュフ塩をパラパラ。
パン屋さんっぽくなりました。









そして、
かのこ大納言とミックスナッツ。
ツイストしてコッペ型に入れました。
そのままが1番美味しい。


案外フレンチトーストにしても
美味しいですよ。




食べきれない分は一つ一つラップして冷凍です。










 
 
 
 
ランキングに参加してます。
恐れ入りますが、クリックお願いいたします。

にほんブログ村

 

レシピブログに参加中♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
sato*
sato*
パン教室主宰   岐阜県出身

大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。

パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。

随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。


教室からのお知らせ

2023/11/8

11月12月のレッスン募集中です。
詳しくはInstagramをご覧くださいませ。
ご参加お待ちしております。

https://www.instagram.com/p/CzJB1jMSQFS/?hl=ja&img_index=1


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)