北海道産小麦100%使用 腸活レシピもご紹介してます。
西岐阜駅から徒歩10分以内
パン教室 il Cesto
殆どの方が、お一人でお申込みされてます。
どうぞお気軽にご参加ください。
★初めてのパン作りの会
手ごねとホームベーカリーを
織り交ぜながら進めていきますので、
どちらでも作れるようになります。
★バリエーションクラス
ホームベーカリーで捏ね上げ、
一次発酵終了後の生地からスタート致します。
体験レッスンは、随時開講しておりますので、
お問い合わせください。
ラインからのお申込みは特典付きです
体験レッスンについて→★
教室の詳しいご案内→★
インスタグラムはこちらから→
6月のレッスン募集してます!
↓
クリック🤞
岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト) on Instagram: "6月のレッスンについてゴールデンウィークが始まりましたね。いかがお過ごしでしょうか?ヤキモキしてた😑キッチンリフォームの日程がほぼほぼ決まりましたのでご報告させて頂きます。5/13から1週間程の予定です。工期が遅れるかもしれませんのでパン教室の再開は6月にさせて頂きます🙇メニューは、抹茶餡ブレッドと白パンリクエストも頂いてたので、これを先にやろうと思います✨抹茶餡ブレッド…sato_3104 on April 28, 2024: "6月のレッスンについてゴールデンウィークが始まりましたね。いかがお過ごしでしょうか?ヤキ�...". www.instagram.com
GW後半戦になりましたね!
家族が休みだと
なんか自分も休みたくなり
何も作りたくない気持ち。
毎朝食べるから
確実に減ってくし
なるべく買いたくない
でも作りたくないと
戦ってます
同じパンばかり食べたくないので
同じ生地で2種類。
先ずは
クレッセントロール
バターを薄く塗ってるので
ほんのりバターの香りで
しっとり。
トリュフ塩をパラパラ。
パン屋さんっぽくなりました。
そして、
かのこ大納言とミックスナッツ。
ツイストしてコッペ型に入れました。
そのままが1番美味しい。
案外フレンチトーストにしても
美味しいですよ。
食べきれない分は一つ一つラップして冷凍です。
ランキングに参加してます。
恐れ入りますが、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
大手パン教室で師範科終了。
マイスター取得
パンシェルジュ2級
北海道産小麦粉100%使用
ホームベーカリー捏ね
初めてのパン作りの会では、ふわふわパンが作れる様にレクチャーさせて頂きます。
パン作りが慣れてきた方、美味しいスープやデリのレシピも知りたい人には、バリエーションクラスでお待ちしております。
随時、体験レッスン募集中です。
ご参加お待ちしてます。
2023/11/8