発酵を通して日々の暮らしが豊かになる料理・パンの教室です 麹調味料作り・味噌作り・スパイス講座も開講
ストアカ・オンライン講座 4/5(水)
10時〜11時半
スープジャーで甘麹作りレッスン開講です
昨年の今頃
たくさんの方々にお伝えした講座
お砂糖を甘麹(麹と水だけで作ります)に
変えてみませんか?
いつものお料理に活用を!
活用される時の注意点もお話しさせていただきます
材料はホントに少ない!
乾燥麹と水
調理道具もお鍋とスープジャー
そして熱源(ガスやIH)
あれば、温度計(100均ので大丈夫)
出来上がりは
食べる甘酒のような感じです
定員少なめです
詳細は
「スープジャーで甘麹作り🍀甘麹で美味しい茶碗蒸しも作りましょう❣️」by 発酵スパイス料理教室 暮らすこと 香川ゆきえ | ストアカヨーグルトメーカーも炊飯器も使いません。知っておくと便利❣️www.street-academy.com
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大手料理教室のスタジオ講師を経て独立。講師歴は23年。月に30名以上の生徒様と対面やオンラインでお会いしてます。現在は、発酵の学びを深めた後に発酵✖️スパイスの講座を展開。海外在住の方々ともオンラインを通してお伝えさせていただいてます。発酵、腸活、健康をテーマにレシピ本出版にも関わらせていただきました。現在は、オンライン講師育成活動にて講師様を輩出させていただいてます。