発酵を通して日々の暮らしが豊かになる料理・パンの教室です 麹調味料作り・味噌作り・スパイス講座も開講
何か新しい事を始めたい❣️ そんなワクワクする春
オンライン講座のご案内です
まずは、5月の母の日に向けて
手作り和菓子
上生菓子である練り切り菓子を
作りましょう
初めてさんでも大丈夫
「和菓子レッスン 初めての練り切り」by 発酵スパイス料理教室 暮らすこと 香川ゆきえ | ストアカ母の日の贈り物にもピッタリなバラの練り切りを作りましょう💕 基本の包餡も学べます💕www.street-academy.com
そしてもう一つは
市販のルーやカレー粉を使わず
スパイスだけで作るひよこ豆のカレー
そして
フライパンで作るチーズ・ナン
「フライパンで作るチーズナン&焼きなすとひよこ豆のスパイスカレー」by 発酵スパイス料理教室 暮らすこと 香川ゆきえ | ストアカ食べたい時にすぐ出来る‼️スパイスを使って大幅カロリーカットの本格スパイスカレーと簡単・手軽・美味しいフライパン・チーズナンwww.street-academy.com
公式LINEの方でご案内させていただいたところ
すでにお申し込みやお問合せ多数
日程少なめ
そして、お礼の早割特典もあります
お日にちご都合合いましたら是非
お得な情報がいち早くお届けできます
是非!公式LINEへのご登録お待ちしてます
大手料理教室のスタジオ講師を経て独立。講師歴は23年。月に30名以上の生徒様と対面やオンラインでお会いしてます。現在は、発酵の学びを深めた後に発酵✖️スパイスの講座を展開。海外在住の方々ともオンラインを通してお伝えさせていただいてます。発酵、腸活、健康をテーマにレシピ本出版にも関わらせていただきました。現在は、オンライン講師育成活動にて講師様を輩出させていただいてます。