【GW特別企画レッスン】のお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【GW特別企画レッスン】のお知らせ

最終更新日:2023/3/4

こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」(福岡県福岡市南区)

「おいしい かわいい やさしい」がテーマの4歳から通える、子どものための料理教室です。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
153人

福岡市大橋駅近く!料理教室『Food Labo』&レンタルキッチンスタジオ

>>ブログを見る

【GW特別企画レッスン】のお知らせ
2024/4/19 18:23 UP

GW特別企画レッスン こいのぼりロール  
 
 
 
 
今年のゴールデンウィーク特別企画レッスンは新メニュー!
前にテレビでデコレーションだけをさっと紹介したことがある「こいのぼりロール」を
レッスンに初めて取り入れます。
 
生地はいちごシフォン生地。
モナンのいちごシロップを生地に入れて作ります。
ふわっふわのシフォン生地で、ミルククリームをロール。
表面には白桃をいちごシロップにつけた、ピンクのウロコを貼っていきます。
 
目や、口、ヒゲはチョコレートで仕上げます。
 
今回は持ち帰りが崩れにくいように、ロールケーキぴったりサイズの小さな箱に入れますのは
箱はいつもより小さめです。
 
 
各回10名ずつとなっております。 
 
ご予約のお願い 
①団体様でのご予約はおひとりにつき、最大5名様まででお願いいたします
②ご予約は第1希望だけでなく、それ以上も書いていただけるとご予約お取りしやすいです。
③ご予約の際は必ず必要事項を書いてお送りください。
④LINEは分けて送らず、まとめてお願いします(先着順なのに、分けて送ると最後のLINEの時間順になってしまいますのでご注意下さい!)
   
また5/4/、5/5は、お料理レッスンもありますので、 前後のお菓子とお料理レッスンとのダブルレッスン可能です‼️
ご予約をお待ちしてます
   
レッスン詳細
レッスン費:おひとりさま 3,000円 (持ち帰り個数:12cmくらいのロールケーキ1本、箱は11×15cmセンチ)
対象年齢: 4~12才くらいまでのお子様(お子様だけでのレッスンです)
定員:10名まで
完全予約制、前日18時まで要予約。先着順になります。満席の場合はご了承下さい。
御予約の全く入っていない日は、2日前の16時でクローズいたします。
ご了承ください。

  持ち物: マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオル、持ち帰り用の手提げ袋(ケーキ箱が11×15センチなので、それがまっすぐ入るもの)、必要なら保冷剤(持ち帰りに時間がかかるようであれば、ぜひお持ちください)、飲み物(水分補給に)   (可愛いコックコートの無料レンタルもあります)     開講日時   キッズレッスン   
5/4(土)  10:15 満席 、14:15 満席
5/5(日)  10:15 満席、14:15 満席
 
*レッスン時間は1時間45分程度です   
  開催場所:大橋教室(新スタジオ) 福岡市南区塩原3丁目17-7
サンシャインシティビル大橋 3階 
大橋駅から徒歩4分!
↓歩き方載せてます

 

   
 
最寄りバス停「塩原四丁目」、「南区役所」、
「西鉄大橋駅」
↓地図に表示
 

駐車場は近隣のコインパーキングをご利用ください  
↓駐車場マップ
 
   
 また、自転車でお越しの方は 一階のこの部分に駐輪してください↓
    Food  Laboでの衛生対策 ・レッスン参加のお子様はマスクの着用をお願いいたします
・スタッフもマスク着用してのレッスンとなります
・手指の洗浄、消毒を徹底します。各所に消毒液を配置しますので、お使い下さい
・定期的な換気を行います
・試食の際はなるべく間隔をあけて、対面にならないような工夫をします
 
 
ご予約方法   ご予約の際は『Kidsレッスン』の一言と、
メニュー名・受講したい日時(第1希望できれば第2希望もあるとご予約がお取りしやすいです)
・ご予約されるお子様のフルネーム・年齢・性別・保護者の方の携帯番号をお伝えください。


ご予約はメール、各SNSで受付します(完全予約制)

もし、キャンセルされる場合は、なるべく早くお知らせください!   キャンセル規定:
前々日24時まで   キャンセル料無料
前日24時までのキャンセルはキャンセル料 1200円
それ以降のキャンセルにおきましては キャンセル料はレッスン費全額となります。    ★レッスン写真の掲載について★ 写真をたまに撮って、「本日のレッスン報告」としてブログ、インスタグラム、フェイスブックに投稿させていただいております。 (お名前は掲載しておりません) 写真掲載NGのお客様は、レッスン前にお申し出ください よろしくお願いいたします!    御予約受付・お問い合わせ
foodlabo_fukuoka@yahoo.co.jp (24時間受付)  



  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石澤 紅子
石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリー、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2018年より、拠点を百道から博多へ、そして2020年6月、南区大橋に念願のキッチンスタジオを開店。
また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。


教室からのお知らせ

2021/3/22

4月のレッスン情報をアップしました。
お料理レッスンはクスパさんに載せる前に全日満席になってしまったので
お菓子レッスンだけのご案内ですみません。
ふわふわなバナナケーキにアレンジを加えて、チーズもクランブルも
味わえるケーキです。ご予約お待ちしてます。

2018/11/23

ご質問の多い、レッスンに関する注意事項などをまとめたページをブログに作りました。
レッスンにご参加前に必ずお読みください。

https://ameblo.jp/foodlabo/entry-12420977495.html


ページのトップへ戻る