発酵種を使ったフランスパン講座

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最終更新日:2024/4/23

Country Kitchen(愛知県名古屋市緑区)

名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室

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48人

名古屋市緑区有松★天然酵母パン★自家製酵母パン★料理教室★託児付き★カントリーキッチン

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発酵種を使ったフランスパン講座
2024/4/17 14:01 UP

名古屋市緑区の「食」の手作り教室
country kitchenの寺島です。
いつもありがとうございます。
パン単発レッスンのご案内です♪
発酵種を使ったフランスパン講座 発酵種とは… 粉、塩、水、酵母(イースト)で作った生地を 低温熟成発酵させたもの。 発酵種を使うことで短時間で熟成旨味のある フランスパンが焼けます♪
レッスンでは、
発酵種を使ったパンを3種類焼きます☆
🍞ハードトースト 粉、塩、水だけで作るシンプルな食パン🍞 乳製品、卵、油脂は一切入りません。 発酵種を使うので、熟成した旨味、ボリュームがでます。 しっかり釜伸びした食パンはトーストにピッタリ♪毎日の食パンにぜひ♪

🥖ミルクフランス パン屋さんでおなじみのミルククリームの入った人気のパン



🫒オリーブチーズ おつまみにピッタリ⁉️ オリーブとチーズ入りオトナなパン。

時間:  AM10:00〜13:00 /PM13:30〜16:30
費用:  5500円(税込)
☆パン作り初心者の方や小さなお子様連れの方も参加していただけます☆
持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具


駐車場4台あり。

お申し込みは、 ご希望メニュー、 ご希望日(何日かいただけるとありがたいです。)とご希望時間AMまたはPMをご連絡下さい。
日程を調整し、こちらからご連絡させていただきます。
お申し込みはLINEまたはこちらから💁‍♀️ お申し込みフォーム
お問合せフォームform1.fc2.com
Country Kitchen(愛知県名古屋市緑区)名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室cookingschool.jp
または、下記のメールにて 📩masami.kitchen@icloud.com

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先生情報
寺島 正美
寺島 正美
北海道出身

大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。

教室からのお知らせ

2019/6/20

コラボ企画!レアシュガースウィートを使ったレシピ開発、一次審査を通過
しました★
「レアシュガースウィートを使った芋きんつば」よろしくお願い致します!

2019/5/7

1~3月に手作り味噌講座を受講していただいた皆様へ
天地返しの様子をのせました。
ブログをご覧下さい。

2019/4/27

生活に役立つ情報サイト「生活百科」で、Country Kitchenが紹介されました。
https://seikatsu-hyakka.com/archives/69324


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