名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
名古屋市緑区の「食」の手作り教室
country kitchenの寺島です。
いつもありがとうございます。
4〜6月の新レッスンのご案内です。
昨年秋に訪れた醸し塾のメンバーとの台湾旅行。 一番印象に残っているのが、台湾の朝ごはん。 たまたまホテルの向かいに台北で一番人気と言われている朝食のレストランがあり、早朝5:30ごろから行列。 そこで食べた味を再現したレッスンです。
油条(揚げパン)
&鹹豆漿(シェンドウジャン)
今やお粥より人気の鹹豆漿。
酢でホロホロに固めた豆乳にラー油と油条という揚げパンをトッピングしていただきます。
葱油餅(ツォンヨゥピン)
屋台で人気の粉もの。
葱をたっぷり入れパイ生地のように巻いて焼き
蛋餅(ダンピン)
朝食向きの甘くないクレープに
卵、ハム、コーン、チーズを巻き巻き♪
自家製ラー油
台湾料理にはもちろん、中華にも使えるラー油。
市販のラー油とは全く違います。
日程: 4/19〜6/末まで 日程についてはご相談下さい。 開催日はHPのカレンダーに随時更新 します。 時間: AM10:00〜12:30 /PM13:30〜16:00 費用: 5500円(税込) ☆小さなお子様連れの方も参加していただけます 持ち物: エプロン、ハンドタオル、筆記用具、 持ち帰り用袋など。
駐車場4台あり。
お申し込みは、 ご希望メニュー、 ご希望日(何日かいただけるとありがたいです。)とご希望時間AMまたはPMをご連絡下さい。
日程を調整し、こちらからご連絡させていただきます。
お申し込みはLINEまたはこちらから💁♀️ お申し込みフォーム
お問合せフォームform1.fc2.com
Country Kitchen(愛知県名古屋市緑区)名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室cookingschool.jp
または、下記のメールにて 📩masami.kitchen@icloud.com
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。