食べ過ぎは、〇〇のムダ遣いデス!

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最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

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麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

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食べ過ぎは、〇〇のムダ遣いデス!
2024/5/3 22:03 UP

   
  こんにちは
 
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
♢=================♢
 
食べ過ぎは〇〇のムダ遣いデス!
 
♢=================♢
 
 
先日の孫といちご狩りに行って、
夕飯は、息子家族と一緒に食べました
 
 
帰り際に夫がポツンと一言
『みんなでごはんを食べると
 ほんとに美味しいね〜〜〜♡』
 
 
首がもげるほどに
うんうん!とうなずいてしまったワタシです^^
 
 
 

 
 
んが======っ
 
 
案の定、
胃がちょっとイタイ(・_・;
 
 
夫と二人だと、
黙々とよくかみ(笑)
 
よく噛むから
少しでお腹いっぱいになって
 
『ごちそうさま!』
 
 
な・の・に
 
 
 
みんなで食べると
賑やかで
笑って喋って
 
それがお料理を美味しくするから
 
 
ついつい
食べすぎちゃうんデス
 
( ˙˙ ; )
 
 
 
楽しく食事をするのはイイけど
 
 
 
食べ過ぎは、
 
胃腸が弱るだけではなく、
酵素の無駄遣いにもなるんです(>人<;)
 
 

 
 
酵素のムダ遣い?
 
そうなんですーーーーー
 
 
 
 
 
どんな栄養のある食材をとったとしても

 
 
口から入ったものを
分解、消化できないと
 
 
カラダの適切な器官に運ばれず
 
 
栄養は
その力を発揮することができません(>人<;)
 
 
 
 

 
 
口から入ったものを
分解・消化するために必要なのが
 

酵素

 
なんです^^
 
 
 
 
だ・か・ら
 
 
たくさん食べる・・ということは、
 
【酵素がたくさん必要!】ってことです。
 
 
 
 
ってコトは・・・
 
 
 
必要以上の食べ過ぎは
 

酵素の無駄遣い

になってしまうんです!
 
 
 
SHI・KA・MO
 
 
 
残念なことに
 
酵素は、
加齢と共に減ってきます( ;  ; )
 
 
∑(・o・; )
 
・・・・・
・・・

 
ショックすぎる======
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
 
 
 
大丈夫!!
 その悩みを解決してくれるのが麹です♬
 
 

 
 
現代でも全てが解明されていませんが
麹には【100種近くの酵素】が含まれていて
 
 
その中には
消化酵素がたくさんあり
 
 
・でんぷん質を消化して糖分に分解するアミラーゼ
 
・タンパク質をアミノ酸に分解するプロテアーゼ
 
・脂肪を分解するリパーゼ
 
という
 
【3大消化酵素】が豊富に含まれています。
 
 
 
 
だ・か・ら
 
その酵素たちが
 

食べ物が消化吸収しやすい状態

 
にしてくれるんデス。
 
 
 
 
つまり、
 
 
【お料理の下準備】に麹を使うと
 
 
本来は、
カラダの中にある酵素がする仕事を
麹が先にしてくれるので、
 
 
たとえ、
 

少し酵素の無駄遣いをしても

 

加齢でカラダの中の酵素が減っても

 
大丈夫なんデス!
 
 
 
ひゃ〜〜〜〜〜
やっぱり麹ってスゴい♡♡♡
 
 
 
麹の『酵素』について、
もうちょっと詳しく知りたい!と思われたら
こちらの記事を
 
安いお肉を高級肉に変えちゃうたったひとつの方法
 
 
『塩麹』を作ってみたけど、
コレで使えるのかな?と悩まれたら
こちらの記事を読んで頂けると嬉しいです♫
 
塩麹ってどうなったら使えるんですか?
 
 
 
 
食べ過ぎは
胃腸が弱るダケではなく
【酵素の無駄遣い】になる・・・
 
なるほど!
 
と、思って頂けたら
とても嬉しいです^^
 
 
 
 
今日も最後までお読み頂き、
本当にありがとうございました!
 
 
 
 
 
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
 

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先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


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11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。

2018/10/3

11月13日火曜
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に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

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