麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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料理が苦手なママのお料理の腕が
100倍上がったワケ♬
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以前は頑張って作ったご飯を残して
おやつばっかり食べていた子供達が
『おかわり!』って言ってくれます〜〜♡
東京都40代 主婦
受講生さんが送ってくださったご感想を読んで
鼻の下が伸びまくっているワタシです^^
実は、この受講生さん
私は、お料理が苦手で(・_・;
作っても美味しくないから
子どもたちが、おかずをほとんど残して
おやつばっかり食べるので、
めっちゃストレスです
(_ _。)・・・
って、おっしゃってたんです
んが======
麹料理を始めて、半年
半年前には
お子さんたちがごはんを
食べてくれないことに悩んでいたママが
お子さんたちの
/
おいしい〜〜〜♡
\
という言葉の魔法にかかって
持ち前の素直さ、実践力が爆発♬
毎月のお料理レシピを
どんどん作ってくださいました^^
そしたら
今まで、ほとんどご飯を食べず
お菓子ばっかり食べていたお子さんたちが
/
ペロリと食べてくれる
\
ようになり
今までは
/
お料理は苦手だけど
作らなきゃ
\
と思っていたお料理が
/
楽しくなる
\
という大変化♡♡
あっという間に
ママのお料理の腕が上がったワケ
実は・・
麹の酵素にありマス^^
いつもは塩をふっていたけど
それを塩麹に変えると
塩麹の酵素が働いて
お肉のタンパク質が
アミノ酸といううまみになります♡
塩麹そのものにも
うまみや甘味があるから
お肉の旨み➕塩麹の甘味・旨みの
W効果で
おいし〜〜〜い!の笑顔満開♡♡♡
塩を塩麹に
醤油を醤油麹に
変えるダケで
お料理の腕が上がっちゃう⤴️
その理由にガッテンして頂けましたか?
麹の『酵素』について、
もうちょっと詳しく知りたい!と思われたら
こちらの記事を
安いお肉を高級肉に変えちゃうたったひとつの方法
『塩麹』を作ってみたけど、
コレで使えるのかな?と悩まれたら
こちらの記事を読んで頂けると嬉しいです♫
塩麹ってどうなったら使えるんですか?
塩麹や醤油麹を使うと
なんでお料理が美味しくなるの?と思われていた方の
少しでも参考になると幸せです♡
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました!
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②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理
③塩麹の作り方
④醤油麹の作り方
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。