料理が苦手なママのお料理の腕が100倍上がったワケ♫

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 料理が苦手なママのお料理の腕が100倍上がったワケ♫

最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

この教室のフォロワー:
7人

麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

>>ブログを見る

料理が苦手なママのお料理の腕が100倍上がったワケ♫
2024/4/30 20:38 UP

   
  こんにちは
 
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
♢=================♢
 
料理が苦手なママのお料理の腕が
100倍上がったワケ♬
 
♢=================♢
 
 
以前は頑張って作ったご飯を残して
おやつばっかり食べていた子供達が
『おかわり!』って言ってくれます〜〜♡
 
東京都40代 主婦
 
 
受講生さんが送ってくださったご感想を読んで
鼻の下が伸びまくっているワタシです^^
 
 
 
実は、この受講生さん
 
私は、お料理が苦手で(・_・;
作っても美味しくないから
子どもたちが、おかずをほとんど残して
おやつばっかり食べるので、
めっちゃストレスです
 
(_ _。)・・・
 
って、おっしゃってたんです
 
 
 
んが======
 
 
 
麹料理を始めて、半年
 
 

 

 
 
半年前には
 
お子さんたちがごはんを
食べてくれないことに悩んでいたママが
 

お子さんたちの
 

おいしい〜〜〜♡

 
という言葉の魔法にかかって
持ち前の素直さ、実践力が爆発♬
 
 
毎月のお料理レシピを
どんどん作ってくださいました^^
 
 
 
そしたら
 
 
 
今まで、ほとんどご飯を食べず
お菓子ばっかり食べていたお子さんたちが
 
 

ペロリと食べてくれる

 
ようになり
 
 

 
 
今までは
 

お料理は苦手だけど
作らなきゃ

と思っていたお料理が
 
 

 

楽しくなる

 
 
という大変化♡♡
 
 

 
 
 
 
あっという間に
ママのお料理の腕が上がったワケ
 
 
実は・・
 
麹の酵素にありマス^^
 
 

 
いつもは塩をふっていたけど
 
 

 
それを塩麹に変えると
 
 
 

 
塩麹の酵素が働いて
 
お肉のタンパク質が
アミノ酸といううまみになります♡
 
 
塩麹そのものにも
うまみや甘味があるから
 
 
 
お肉の旨み➕塩麹の甘味・旨みの
W効果で
 
おいし〜〜〜い!の笑顔満開♡♡♡
 

 
 
塩を塩麹に
醤油を醤油麹に
 
変えるダケで
 
お料理の腕が上がっちゃう⤴️
 
 
その理由にガッテンして頂けましたか?
 
 
 
麹の『酵素』について、
もうちょっと詳しく知りたい!と思われたら
こちらの記事を
 
安いお肉を高級肉に変えちゃうたったひとつの方法
 
 
『塩麹』を作ってみたけど、
コレで使えるのかな?と悩まれたら
こちらの記事を読んで頂けると嬉しいです♫
 
塩麹ってどうなったら使えるんですか?
 
 
 
塩麹や醤油麹を使うと
なんでお料理が美味しくなるの?と思われていた方の
少しでも参考になると幸せです♡
 
 
 
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました!
 
 
 
 
無料メール講座では
 
栄養学
薬膳
麹や発酵について
 
詳しくお話ししています
 
 
 
無料メール講座にご登録がまだの方は、
今すぐこちらをクリック!!
⇩⇩⇩

無料メール講座では、
 
●腸活のヒント
●麹のパワー
●発酵食品について
 
詳しくお話ししています♬
 
 
しかも
 登録プレゼント付きです♡
 
☆無料メール講座のご登録は、
携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
 
 
 
登録して頂いた方には、
以下の6大特典がありますよ!
6大特典 ①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴
②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理
③塩麹の作り方
④醤油麹の作り方
⑤マグロの漬け丼レシピ
⑥甘酒の作り方
 
 
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
 
 
 
****************
 
皆さんに、
 
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
 
 
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
 
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
 
 
マイナス5歳の肌を手に入れる!
 
高級化粧品ではなく
 
あなたにぴったりの食材を診断します♬
 
 
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
 
タップ ⇩  ⇩

 
 
 
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
 
すでに
 
50名以上の方が、診断してくださいました!
 
 
『ツルピカ肌を目指します♬』
 
『早速やってみまーす』
 
と大好評ですよ♬
 
 
 
 
 
  *****************
 
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
 
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート 🈵満席
4/13   5/11  6/8  7/6  8/3  9/7  全て土曜 9:30〜12:30
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート
7/7   8/4  9/1  10/6  11/10  12/8 全て日曜 9:30〜12:30
まもなく募集開始
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始
 
 
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
 
*****************
 
 
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
 
★インスタグラム
https://www.instagram.com/kecchin1215.koji/
 
 
 
 
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito


ページのトップへ戻る