おうちパンマスターの資格が取れるパン教室 メロンパンdeコッタやかんたんシフォンのレッスンもあります
わたしがパンを焼くようになったのは、20歳の頃。
ということは、もう25年くらい「パンを焼ける人」として生きていることになる。
最近よくみているYouTubeの最新動画のコメントに
「パンまで焼いてすごすぎる!」
「パンを手作りしてくれるお母さんは神✨」
などが並ぶのをみて、
改めて、自分がその「パンを焼くお母さん」だと気づいて自己肯定感があがった。
動画のマナミさんはパンだけでなく、お子さんのお誕生日ケーキなどもちゃんと手作りするし、
そもそもお料理がとっっっっても上手だし、
コストコや業務スーパーでまとめ買いした食材もしっかり管理しているし、
と、
とってもすごいスーパー主婦だからYouTuberとしてもこれだけ成功されているんですよね。
あこがれるぅ〜〜〜〜〜〜
とはいえ、
パンが焼けなくても、買ってくればいいわけで、
そのためにパン屋さんがあるし、スーパーにも充分おいしいパンが並んでいるし、
みんなが焼けなくても全然いいと思うの。
それぞれのライフスタイルがあるからさ。
できないこと、向いてないことあるよ、そりゃ。
わたしだってキャンプとか裁縫とか全くできないもん。
料理する人は多いのに、パンを焼ける人って少ない。
料理をしない主婦や主夫の方はほとんどいないよね。
そのうち何割かはクッキーとかケーキとか、何かしらのお菓子作りをすると思う。
で、更にそのうちの何割かがパン作りをするんだよね。パンは作るけどお菓子は作らない、という人はほとんどいないんじゃないかな。
パンを焼ける人はレアキャラなんだよね。
だから『神✨』とか言われちゃう。
それだけ貴重な存在。
お菓子作りに比べたらコストはかからないんどけど、手間と時間とスペースが必要だから、始められる人が少ないんだと思う。
普通に作ると3時間くらいかかるし、
手間をかけようと思えば20時間とかかける場合もある。
だから、じゃあどうするか、っていうところで、
その発酵時間でスーパー行って帰ってくる人
一晩中冷蔵庫にいれて発酵させる人
半焼きまでして冷凍する人
冷凍生地をストックする人
時短パンレシピを活用する人
などがいて、
わたしはその『時短パン』でみんなの役に立ちたくて【50分パン】というレシピをうみ出した。
おうちでパンを焼く人が増えたら『神✨』が増えるってこと。
すてきやん
パンを買いに行って帰ってくる時間で、おうちでパンを作れたらいいじゃない?
そう思って作ったの。
まだ50分パンを体験したことない人は、ぜひ全国の50分パンスターベイカーの教室にお問い合わせくださいね♪
そしたら『神✨』になれちゃうよ!
ホームページはこちら▶︎BREAD&DAYS
おうち教室コミュニティー▶︎オンラインサロンご入会はこちら
50分パンの先生になろう▶︎スターベイカー養成講座はこちら
無料で入れる▶︎ベーグル部オンラインはこちら
耳で学べるハーブとスパイス▶︎stand.fmはこちら
<レッスンへのお申し込み方法>ご予約・お問い合わせ・Q&A
LINE公式アカウントに登録してね!新着情報やお得なクーポンが届きます。
トーク画面から気軽にお申し込みOKです
2011年から自宅キッチンでパンとアロマテラピーの教室を始める。
オリジナルのパンのレッスンの他に、おうちパンマスター認定講座、かんたんシフォンマイスター養成講座も行う。
メロンパンdeコッタ協会チャリティー会員。
カフェでの出張レッスンや土日のレッスンも行う。
小学生向けのハーブスクール「ハーバルキッチン」では自然科学への興味を引き出しながら、料理やスイーツ作りを教えている。