フォルトゥーナイタリア料理教室
限定公開レシピ一覧(全433レシピ)
-
スフォリアテッレフロッレ
リコッタチーズのクリームが入ったクッキー生地のナポリの焼き菓子。
調理時間:1時間半、分量8個分
-
サクラマスのインボルティーニ
桜の時期に旬を迎えるサクラマス。脂の乗ったサクラマスにほうれん草やベーコンを巻いてオーブン焼きに。ナッツをのせて香ばしく。サフランソースで。
調理時間:45分、分量4人分
-
カンパニア風レタスソースのパスタ
ニンニク風味に炒めたレタスに卵でとろみを付けたソース。ショートパスタと合わせた南イタリアのカンパニア州のパスタ。
調理時間:35分、分量4人分
-
パスタレッレ プリエージ
プーリアやモリーゼなどの南イタリアで作られる素朴なビスコッティ。朝食にカプチーノやミルクに浸して食べられます。
調理時間:35分、分量12個
-
チャンボッタ
カンパニア州の野菜の煮込み。ラタトゥイユに似ていますが、じゃがいもが入っているのが特徴。
調理時間:45分、分量4~5人分
-
鶏もも肉のオレンジマリネオーブン焼き
鶏もも肉をオレンジやレモンでマリネした酸味のあるサッパリとしたオーブンで焼き。
調理時間:1時間半、分量4人分
-
ピチのアリオーネソース
ピチはトスカーナ州シエナの手打ちパスタ。コシのあるうどんのような手打ち麺。アリオーネはにんにくたっぷりなトマトソースが定番ソースになります。
調理時間:35分、分量4人分
-
トルタビドナータ
シュークリームをリング状に重ねたロンバルディア、ヴェネト州のドルチェ。
調理時間:1時間、分量8人分
-
フリッタータディパターテ
カラブリア州のチーズやハーブの入ったじゃがいものガレット。
調理時間:35分、分量4~6人分
-
ホタテと芽キャベツの温野菜サラダ
ホタテの貝柱をバターソテーに、芽キャベツや赤玉ねぎのソテーやルッコラとサラダ仕立てに。
調理時間:35分、分量4人分
もっと見る
先生情報 |
|
ナガハマ ユキ |
|
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」 でエキスパートコース実習担当。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |