サロンピルゥファス

サロンピルゥファス

(東京都新宿区)

初夏に向けて涼しげなジュレや冷製でも温製でもいただけるサーモンの一皿を!

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  コース方式
  • ジャンボン・ペルシエジャンボン・ペルシエ
  • タスマニアサーモンのトマトたっぷりソースタスマニアサーモンのトマトたっぷりソース
  • 抹茶のババロア・マロンソース抹茶のババロア・マロンソース
今が旬のグリーンアスパラ をお供にハムとジュレを合わせてフレンチのクラシック、ジャンボンペルシエを、メインはこれからの時期冷製でも温製でも美味しくいただけるトマトたっぷりのソースでサーモンを、デセールは新緑をイメージして抹茶のババロアをご紹介させていただきます。レッスンではピルゥファス流のポーチドエッグやクールブイヨンの作り方、使い方、SDG's野菜ブイヨンの作り方をご紹介させていただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 全開催日時を見る
  • 2024
    4/21(日) 11:00〜15:30
    満席
  • 2024
    4/22(月) 11:00〜15:30
    満席
  • 2024
    4/23(火) 11:00〜15:30
    満席
  • 2024
    4/24(水) 11:00〜15:30
    満席
■ 開催場所
東京都 新宿区 神楽坂
■ レッスンメニュー
☆ジャンボン・ペルシエ(ハムとイタリアンパセリたっぷりのコンソメジュレ)
☆タスマニアサーモンのトマトたっぷりソース
☆抹茶のババロア、マロンクリームソース
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
講師が4月のメニューの3皿をレシピに沿ってご説明をさせていただきながら調理をいたします。終了後フルポーションにての会食会となります。メインとデセールの間に4月のチーズをご紹介をさせていただきます。
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具
■ 備考
キャンセル待ちの方もいらっしゃいますので、ご欠席が決定の際は迅速に当方へのご連絡をお願い申し上げます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてご精算をお願い致しております。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
材料等の準備もございますので前日、当日のキャンセルに関しましてはレッスンフィ全額の8000円を指定口座へお振込をお願いいたしております。ご理解、ご協力の程どうぞよろしくお願い申し上げます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集