サロンピルゥファス
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今が旬のグリーンアスパラ をお供にハムとジュレを合わせてフレンチのクラシック、ジャンボンペルシエを、メインはこれからの時期冷製でも温製でも美味しくいただけるトマトたっぷりのソースでサーモンを、デセールは新緑をイメージして抹茶のババロアをご紹介させていただきます。レッスンではピルゥファス流のポーチドエッグやクールブイヨンの作り方、使い方、SDG's野菜ブイヨンの作り方をご紹介させていただきます。
■ 開催日時
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20244/21(日) 11:00〜15:30
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20244/22(月) 11:00〜15:30
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20244/23(火) 11:00〜15:30
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20244/24(水) 11:00〜15:30
- ■ 開催場所
- 東京都 新宿区 神楽坂
- ■ レッスンメニュー
- ☆ジャンボン・ペルシエ(ハムとイタリアンパセリたっぷりのコンソメジュレ)
☆タスマニアサーモンのトマトたっぷりソース
☆抹茶のババロア、マロンクリームソース - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- 講師が4月のメニューの3皿をレシピに沿ってご説明をさせていただきながら調理をいたします。終了後フルポーションにての会食会となります。メインとデセールの間に4月のチーズをご紹介をさせていただきます。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 備考
- キャンセル待ちの方もいらっしゃいますので、ご欠席が決定の際は迅速に当方へのご連絡をお願い申し上げます。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてご精算をお願い致しております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料等の準備もございますので前日、当日のキャンセルに関しましてはレッスンフィ全額の8000円を指定口座へお振込をお願いいたしております。ご理解、ご協力の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
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先生情報 |
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斉藤かすみ |
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1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著 プロフィール詳細をみる |