フォルトゥーナイタリア料理教室

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(東京都目黒区)

最古のパスタ「テスタローリ」、牛肉のカルパッチョのオーブン焼き他トスカーナやリーグーリアの料理

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  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • テスタローリテスタローリ
  • 牛肉のオーブン焼きカルパッチョ牛肉のオーブン焼きカルパッチョ
  • トスカーナ風豚肩ロースとうずら豆の煮込みトスカーナ風豚肩ロースとうずら豆の煮込み
「テスタローリ」はトスカーナとリグーリアの堺でできた最古のパスタ。香り良いバジルソースで。牛肉のカルパッチョのオーブン焼きは、薄切り牛肉を一瞬オーブン焼きにしたカルパッチョ。ナスやトマトと合わせた前菜に、メインはトスカーナ風豚肩ロースとうずら豆の煮込み。ドルチェはリグーリアのピスタチオクリームとメレンゲのデザート「シュメッテ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(テスタローリ)トスカーナとリグーリアの間の最古のパスタ。クレープ状に焼いたパスタを茹でてもちっとした食感のパスタ。さわやかなバジルソースで。(牛肉のオーブン焼きカルパッチョ)フィレンツェのレストランで作っていた前菜。薄切り牛肉をサッとオーブンに入れ、軽く火を通したカルパッチョ。ナスのグリルやトマトと一緒に仕上げます。(トスカーナ風豚肩ロースとうずら豆の煮込み)豚肩ロースに切れ込みを入れ、ハーブや塩コショーを入れ込んでレンズ豆と一緒に煮込みます。(シュメッテ)リグーリアのピスタチオのクリームとメレンゲのデザート。レッスンではバニラアイスのトッピングでアレンジ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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