藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)

クチコミ詳細

あちゃいちゃ

あちゃいちゃさん

魚を捌くレッスンで、鰹を捌きました。

鱗を包丁で刮げ落とす以外は、鯖を捌いているような感覚で取り組め、鯖の次のステップにお勧めです。

初鰹は淡白な印象でしたが、脂が乗っており定番のたたき、漬け、ユッケ、甘露煮、潮汁に変身しても美味でした。
色々な発見あり、また先生とのおしゃべりをしながらのレッスンはとても楽しかったです。
(楽し過ぎて、写真を撮り忘れました😅)

廣田知子

私も楽しすぎて、後からちゃんと教える事をお伝えできたか不安になりました 笑
カツオ君の写真、アゲときます。

この教室のクチコミ一覧へ

特集