藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)

クチコミ詳細

あちゃいちゃ

あちゃいちゃさん

魚介別お魚を捌くレッスンで太刀魚を捌きました。

私の中で太刀魚は、お腹の調子が悪い時に塩焼きや煮付けで出されるイメージでしたが、このレッスンでは薄造り、平造り、炙りにたたきと4種もお刺身が出来ました。
勿論鉄板の塩焼き、あらでお吸い物、卵のオマケ付だったので煮付けとバリエーションに富んだメニュー構成になりました。

脂は乗っていましたが、捌き易かったです。
とても実りの多いレッスンになりました。

廣田知子

ご参加ありがとうございます😊
私としても楽しいレッスンとなり、感謝の気持ちでいっばいです!
さすが、手慣れてらして綺麗に仕上がりましたね😀
さて、次は何に挑戦しますか?

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open