お菓子教室アトリエアッシュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
初節句🎎
塩谷ひろみ 先生のブログ 2024/3/8 1:03 UP-
初節句🎎先日孫3号渚の初節句でした。 何を作って持っていこうか迷いましたが、やっぱりこれ、苺のタルト。赤くて華やかで女の子〜❣️という感じのタルトにしました。 お料理はお嫁ちゃんの手作り😍 スペアリブも筑前煮も鰻ちらし寿司も絶品😋 そしてなんと言ってもハマグリのお吸い物がとても美味しかった❣️ お嫁ちゃん曰く、「この辺りはハマグリも安いんですよ😃」と。湘南の辻堂に住んでいる息子達、とても生活...
[PR]
先生情報 |
|
塩谷ひろみ |
|
武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。 著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社 料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載 プロフィール詳細をみる |