お菓子教室アトリエアッシュ
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ボンボンショコラの作業は順調に?進んでおります!笑
塩谷ひろみ 先生のブログ 2024/2/8 10:04 UP-
ボンボンショコラの作業は順調に?進んでおります!笑 テンパリングしたチョコレートの温度をキープさせながら進める作業は大変ですが、アイリスオーヤマの電気鍋が大活躍! 30度前後にできるだけ長く保ってくれる微妙な発酵温度に設定するのがとても具合い良く役に立ってくれます。…と言ってもハプニングは必ず起こる😆室温が1度違っても体感で分かるようになりました。 それに対応しながら進めるこの作業は苦し...
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先生情報 |
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塩谷ひろみ |
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武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。 著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社 料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載 プロフィール詳細をみる |