お菓子教室アトリエアッシュ
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ボンボンショコラの作業
塩谷ひろみ 先生のブログ 2024/2/1 1:03 UP-
ボンボンショコラの作業ホワイトチョコレートベースのガナッシュは固まるまでに時間が掛かります。少しカカオバター て調整した方が良さそうだなぁ。 と、じゃあその間にピールを並べて乾かす作業。 この重ね方はパティスリーで学びました。なるほど場所は取らないしグッドアイディア💡なぁんてこと言ってると師匠から「頭使いましょうね!」と言われそう😅 この、周りを乾燥させ作業はとても大切で、ベタベタシロップが...
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先生情報 |
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塩谷ひろみ |
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武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。 著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社 料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載 プロフィール詳細をみる |