お菓子教室アトリエアッシュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2024年ボンボンショコラのご案内
塩谷ひろみ 先生のブログ 2024/1/22 0:20 UP-
2024年ボンボンショコラのご案内今年もはやいものでこんな季節になりました。 10種類のうち、新作でどうしても入れたいと決めていたものがあります。それはカカオウェット(ピーナッツ)。私の実家(今は従兄弟が経営)が取り扱っている国産のピーナッツペーストです。工場がありペーストもその工場で製造しており直接販売されています。味覚がアメリカ人のオットは毎朝のトーストにこのピーナッツペーストとラズベリ...
[PR]
先生情報 |
|
塩谷ひろみ |
|
武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。 著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社 料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載 プロフィール詳細をみる |