お菓子教室アトリエアッシュ
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グラス(糖衣)掛けの科学
塩谷ひろみ 先生のブログ 2024/1/12 1:06 UP-
グラス(糖衣)掛けの科学大袈裟?いえいえ、これは私が30年前に抱えていた疑問から始まったお菓子の科学についてです。 ラマーレドチャヤのサブレ詰め合わせの中に表面がパリッと糖衣で覆われたものがありました。どうやってるのかなぁ?と思い色々試してみましたが全く上手くいかず撃沈😢 半透明で触ってもベタつかず口の中でアクセントになってとても美味しいものでした。 ライトの加減で分かりにくいかもしれません...
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先生情報 |
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塩谷ひろみ |
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武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。 著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社 料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載 プロフィール詳細をみる |