お菓子教室アトリエアッシュ

お菓子教室アトリエアッシュ

(東京都世田谷区上祖師谷)

グラス(糖衣)掛けの科学

塩谷ひろみ 先生のブログ 2024/1/12 1:06 UP

グラス(糖衣)掛けの科学大袈裟?いえいえ、これは私が30年前に抱えていた疑問から始まったお菓子の科学についてです。 ラマーレドチャヤのサブレ詰め合わせの中に表面がパリッと糖衣で覆われたものがありました。どうやってるのかなぁ?と思い色々試してみましたが全く上手くいかず撃沈😢 半透明で触ってもベタつかず口の中でアクセントになってとても美味しいものでした。 ライトの加減で分かりにくいかもしれません...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集