タイ料理教室 Mie Labo
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
「きのう何食べた?」(テレビ東京 ドラマ24)数年ぶりに夢中になっています。という訳で...
行吉美恵 先生のブログ 2019/5/22 9:34 UP-
この投稿をInstagramで見る 「きのう何食べた?」(テレビ東京 ドラマ24) 数年ぶりに夢中になっています。という訳で、昨夜の夕食は「きのう何食べた?」風に(笑)。 このドラマを観ていると、「料理すること」の本来の楽しさとか原点を、するすると思い出せるような。 何気無い日々の食卓、肩に力が入りすぎないながらも、丁寧で、バランスも良くて、何より愛情に溢れていて。 そもそも私、なんでこんなに料理を好きになったんだっけ?そんな原点に立ち戻って、のんびり穏やかに料理を楽しめた、幸福な夜でした。 DVD、早くでて!!(笑) #きのう何食べた #テレビ東京#ドラマ #ドラマ24#おうちごはん #ゆうごはん #しょうが焼き #手作り #料理教室#クスパ#クックパッド#クックパッド料理教室#クックパッドドゥ #cookpaddo #cookpad #オーガニック #千歳烏山#成城学園前 #世田谷区 #料理#料理好きな人と繋がりたい #cooking #cookingram #手作り#table #mielabo成城サロン #mielabo
Mie Yukiyoshiさん(@mieyukiyoshi)がシェアした投稿 - 2019年May月21日pm5時34分PDT
先生情報 |
|
行吉美恵 |
|
タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。 東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。 プロフィール詳細をみる |