#作り置きのレシピ検索結果
#作り置きのレシピ検索結果(25件)表示順
-
日持ち1ヵ月(冷蔵)紫キャベツの甘酢マリネ
お弁当作りしている方は必見♪ お酢を使っているから、めっちゃ日持ちする常備菜の作り方を公開します。 切って和えるだけだから簡単。 ノンオイルツナで作るからダイエットにも☆ キャベツには弱った胃を整える働きがあります。
調理時間:10分+漬け込み時間、分量750ml容器に6割で2個分
美味しそう:27件
お気に入り:16件
-
茄子の鍋しぎ(味噌炒め)
鍋しぎとは茄子と味噌を使った料理の事☺️ 元来は縦にカットした茄子に味噌をつけて焼くお料理なのだそうです 切った茄子やヘタが鴫や鴫の頭に似ていた事から「しぎ焼き」と言われるようになり、鍋で作るから「鍋しぎ」と言われるように♪面白いですね〜♪
調理時間:15分程、分量3人〜4人分
美味しそう:10件
お気に入り:6件
-
簡単常備菜「レンチンひじき煮」
火を使わずに作れる、お手軽な副菜のご紹介♪ 少ない量でも問題なし!耐熱容器があれば出来ちゃいます☺️ あと1品にご活用ください
調理時間:10分、分量4人分位
美味しそう:10件
お気に入り:12件
-
*ワカメの炒め物*
新物のワカメが出回る季節♡たっぷりの生姜を炒めてご飯のお供を作りましょう♪
調理時間:10分、分量2人〜3人分
美味しそう:9件
お気に入り:8件
-
里芋と蓮根の揚げ焼き
ホクホク♪サクサク♪とろ〜り♪ 手間をかけずに、美味しい揚げ焼きを作りました〜💕 ご飯のおかずにも、お酒のお供にも 下ごしらえは電子レンジ任せ❗️油も少なく揚げ焼きにしましょう〜♪
調理時間:15分程、分量3人〜4人分
美味しそう:8件
お気に入り:8件
-
*我が家の定番!肉じゃが*
我が家の定番♪決めてはごま油! これぞ家庭の味!子供たちに伝えたいkomi家の味です
調理時間:30分(煮込み時間含む)、分量2人〜3人分
美味しそう:8件
お気に入り:8件
-
時短!「いろどりからの根菜ハンバーグ」併せ調理
煮物をあえて多めに作り、そこにひと手間加えて、もう1品作る事が出来るレシピです。煮物を食卓に出した次の日は時間をかけることなく根菜ハンバーグを食卓に出す事が出来ます。材料が同じでも飽きる事がありません。
調理時間:30分~、分量4人分
美味しそう:5件
-
フープロ使用ハンバーグとミートソースの作り置き
フードプロセッサーを使用して、ハンバーグとミートソースを同時に作り置きするレシピです。野菜もみじん切りにして多く入れますので野菜が不足しがちな方におすすめです。
調理時間:30分、分量5~6人分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
-
ラタトゥイユ
トマトソースをベースにした夏野菜の軽い煮込みです。副菜としてそのまま頂いても、アレンジして肉や魚のソースにしたり、パスタに合わせたり、バゲットにのせたりと応用が効きます。
調理時間:20分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
-
ピクルス液の応用「パプリカ炒め」
ストックしておいたピクルス液(作り方参照)」をかけるだけの簡単レシピです。一品欲しい時、肉の付け合わせ等、料理に彩が欲しい時に便利です。
調理時間:5~10分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み