#副菜のレシピ検索結果
#副菜のレシピ検索結果(24件)表示順
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日持ち1ヵ月(冷蔵)紫キャベツの甘酢マリネ
お弁当作りしている方は必見♪ お酢を使っているから、めっちゃ日持ちする常備菜の作り方を公開します。 切って和えるだけだから簡単。 ノンオイルツナで作るからダイエットにも☆ キャベツには弱った胃を整える働きがあります。
調理時間:10分+漬け込み時間、分量750ml容器に6割で2個分
美味しそう:27件
お気に入り:16件
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カルトッフェルザラート~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用の効くピクルス液を作り置きしておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回はカルトッフェルザラートのご紹介です。(酸味と粒マスタードが効いたドイツ風サラダ)
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
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スイートポテトマスカルポーネ和え
速攻で出来る副菜!なのに手抜き感無し。買ってきた焼きいもにマスカルポーネと塩で和えるだけの超簡単レシピ。
調理時間:5~10分、分量作りやすい分量
美味しそう:2件
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はりはり漬け~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用の効くピクルス液(作り方参照下さい)に切り干し大根とあたりめ、昆布を加えて漬けるレシピです。イカと昆布のうま味が加わって簡単なのに美味しい一品です。(切り干し大根だけでもさっぱりとして美味しいです)
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
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かぼちゃの煮物~照り焼き液の応用~
作り置きした照り焼き液に、だし汁を足すだけで味付けが決まります。照り焼き液は様々な料理に展開出来ますので、冷蔵庫にストックしておくと便利です。(照り焼き液の応用レシピは他にも多数掲載してます)
調理時間:20分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
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絹厚揚げのひき肉あんかけ~照り焼き液の応用~
タンパク質がバランスよく摂れる一品です。だし汁にめんつゆ(作り方別掲載)とオイスターソースを加えて軽く煮こみとろみをつけます。手作りのめんつゆは添加物不使用で安心です。
調理時間:2~3人分、分量15分
美味しそう:1件
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蒸どり、棒棒鶏、スープ
使いまわせる蒸どりのご紹介です。余ったら裂いて棒棒鶏にしたり、サラダチキンにも出来ます。蒸した時に使用した湯は肉汁、にんにく、しょうが、ねぎ、ナンプラーを加えてスープに出来ます。(ごまだれは別に掲載しています)
調理時間:30分、分量鶏むね肉1枚分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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ピクルス液の応用「キムチ和えの素」
ストックしておいた基本のピクルス液(作り方別記)から中華ドレッシング(別記)を作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。ピクルス液と中華ドレッシングは作り置きしておくと便利です。写真はタコときゅうりを和えたものです。
調理時間:2分、分量作りやすい分量(2,3人分)
お気に入り:1件
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酢たまねぎ~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用の効くピクルス液をストックしておきますと、料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回は酢玉ねぎのご紹介です。酸っぱすぎずに食べやすいので、そのまま頂いても、サラダにしても、メインの付け合わせにしても合います。
調理時間:5~10分(漬け込み時間除く)、分量作りやすい分量
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じゃがいものきんぴら~照り焼き液の応用~
多様な料理に応用できる照り焼き液から麺つゆを作ります。余計なものは使わない調味液なので体に優しく、作り置きしておくと何かと便利です。今回はじゃがいものきんぴらのご紹介です。和食の副菜が短時間で出来る一品です。
調理時間:2人分、分量15分
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