スポンジケーキ・シフォンケーキのレシピ
スポンジケーキ・シフォンケーキから探す
スポンジケーキ・シフォンケーキのレシピ一覧(77件)表示順
-
基本の共立てスポンジ ジェノワーズ
スポンジ生地の作り方は2種類あります。全卵で泡立てる「共立て」と、卵黄・卵白を別々に泡立ててから合わせる「別立て」です。 まず、ショートケーキの土台に使ったりする「共立てスポンジ」の作り方。 卵と砂糖と小麦粉だけで作れますが、美味しくするために無塩バターや牛乳を加えます。 型の準備や計量、オーブンの予熱と言った下準備をしっかりしてから卵の泡立てを始めましょう。
調理時間:調理30分.焼成時間約25分、分量直径15cm × 高さ6cm 1台分
美味しそう:140件
お気に入り:41件
-
パート・ア・ジェノワーズ
基本のスポンジ~共立て法~
調理時間:30分、分量5号サイズ1台分~15㎝~
美味しそう:40件
お気に入り:11件
-
林檎の簡単ケーキ
お子さんでも作れる簡単さ! 成形や分量で、ケーキにも、コブラーにもなるクッキーとケーキのあいのこのようなアップルのお菓子です。
調理時間:60分、分量18cm型1台+パイ皿1台分
美味しそう:35件
お気に入り:5件
-
アメリカのシナモンアップルケーキ
私の義母の義母からゆずりうけたアメリカのレシピです。とてもアバウトな分量だったので、わかりやすくg表示にしました。我が家の定番りんごケーキとなってます
調理時間:70分、分量8人分
美味しそう:31件
お気に入り:5件
-
★さっぱりレモンケーキ(エンゼル型)★
エンゼル型で焼いた レモン風味のスポンジにレモン汁たっぷりのアイシングをかけて・・・オシャレなレモンケーキに仕上がりました。
調理時間:30分、分量6人分
美味しそう:27件
お気に入り:8件
-
ミルクチョコシフォンケーキ
ココアとミルクで作った優しい味のシフォンケーキです。
調理時間:1時間、分量17㎝シフォン型
美味しそう:26件
お気に入り:30件
-
ココアシフォンケーキ♡バレンタイデザイン
定番のシフォンケーキをココア味で 型もミニで焼いてそのままお皿に載せました
調理時間:50分、分量10cm型2ケ分 (18cm型1台分)
美味しそう:22件
お気に入り:2件
-
簡単台湾カステラ
ふわっふわの生地でしっとりしたカステラです。レアシュガーを使うことで、すっきりした甘さに仕上がります。
調理時間:1時間、分量パウンド型1本分(20×6×5㎝)
美味しそう:22件
お気に入り:3件
-
♪スペシャルショコラ★バレンタイン本命スイーツレシピ★♪
いよいよ明日はバレンタイン♪ 皆さん準備は整いましたでしょうか^^ 今日ご紹介するのはスペシャルなチョコレートケーキ。 小麦粉の入らないガトーショコラに チョコレートのムースを重ねています。 大切なあの方へ贈りたい特別なケーキ。
調理時間:2時間(冷やす時間を除く)、分量12cmハート型2台分(18cm1台分)
美味しそう:21件
お気に入り:11件
-
♪ひなまつりレシピ★3色スポンジのひなケーキ★
プレーン・抹茶・いちごのスポンジを重ねたひし餅風のケーキは やっぱり一番の人気者! 今日のうちにおいしいスポンジを焼いて 明日の本番は余裕を持って仕上げて。
調理時間:2時間、分量15cm1台分
美味しそう:20件
お気に入り:10件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み