貝類のレシピ
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貝類のレシピ一覧(53件)表示順
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長ネギとカキのオイスターソース炒め
カキの旨みは、消化が良くとても良いエネルギー源になります。寒い冬だからこそ、体を暖める効果がある長ネギで疲労回復を!!
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:48件
お気に入り:5件
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牡蠣とブロッコリーのパン粉焼き
簡単なのに、絶品なお味の「牡蠣のパン粉焼き」です。温かい前菜としても、メインとしても最適!ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワールはスッキリした辛口なので牡蠣のお料理を引き立てます! 『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:40件
お気に入り:3件
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豚肉とあさりのたっぷりキャベツ蒸し
豚肉とあさりの美味しい組み合わせにキャベツとトマトを加えた栄養抜群、とっても手軽で何度も食べたくなるお料理です。蒸し炒めにする事によって素材の旨味を閉じ込めて逃がしません。メキシカンポークのさっぱりとした脂とあさりの相性抜群のおいしさをぜひお召しあがり下さい。 メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
調理時間:20分(豚肉を寝かす時間を除く)、分量4人分
美味しそう:32件
お気に入り:2件
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ホタテとモッツァレラのサラダ、ゆずこしょう風味
ゆずこしょうとオリーブオイルのさわやかなソースをホタテとモッツァレラチーズとのサラダに合わせました。
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:29件
お気に入り:2件
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帆立のカルパッチョ
帆立をスライスしてドレッシングをかけるだけ あっと言う間に出来る前菜ですね〜♪ 帆立のおいしさをそのまま頂きましょう^0^
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:29件
お気に入り:8件
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牡蠣のコンフィ
低温のオイルでじっくり火入れをする「コンフィ」、牡蠣の濃厚な風味がさらに増して、保存性も高まります。火入れの時間も短いから、下ごしらえをしてしまえばすぐにできるのも嬉しいですね。ワインにすっごく合いますよ。
調理時間:下ごしらえを除いて30分、分量4人分
美味しそう:28件
お気に入り:20件
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シジミの砂抜き方法
採ってきたシジミを美味しく頂きましょう。 シジミの旬は、寒シジミ(1~4月) 土用シジミ(夏) だそうですよ♪
調理時間:数時間~、分量収穫した分
美味しそう:25件
お気に入り:2件
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はまぐりとかぶのクリームスープ
野菜を炒めてから,はまぐりの茹でたスープで煮て,最後に豆乳を入れます
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:19件
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あさりの季節!分離しない 豆乳クラムチャウダー
豆乳を使うので、あっさりといただけます。豆乳はぐらぐらと火にかけても分離しないように、先に油で乳化させてから使うのがポイントです!
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:18件
お気に入り:1件
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あさりのもずく蒸し
いつものあさりの酒蒸しにもずくをプラスするだけ。 味にコクが出て、スープも全部いただけます。 しっかり冷やした白ワインと一緒に!
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:18件
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