あじのレシピ
あじのレシピ一覧(17件)表示順
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フライパンひとつ❗️鯵のトマト煮
魚料理のレパートリーを増やしましょう🎵 これから旬の「鯵」をフライパンで仕上げます トマト効果で、とっても柔らか💕お子様にも食べやすいメニューです😀
調理時間:30分程、分量3名〜6名分
美味しそう:15件
お気に入り:9件
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鯵の洋風たたき(オードブル)
鮮度のよい鯵を選び、鯵を三枚におろして身は、細かく薬味と一緒に包丁でたたきます。骨は油でゆっくり揚げて、骨せんべいに作ります。長芋の細切りと一緒に食べると、日本酒、白ワインにぴったりです。盛り付けは、器(グラス)の縁にフルール・ド・セルを付けると味もまろやかで、見た目もお洒落です。(伯方塩業×クスパ)コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量2人分
美味しそう:13件
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鯵のもずく南蛮漬け
酢の物ぐらいにしか使わなかったもずく。 山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」は添付のだしでまろやかになる。 鯵の南蛮漬けに使ってみると美味しい!
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:7件
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アジのさつま揚げ
3枚に卸した生アジに薬味たっぷりのさつま揚げ。 お酒のお供にも、ピッタリです♪
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:3件
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鯵の香草焼き
鯵(あじ)をシンプルスパイス&ハーブで美味しく調理してみましょう。 スキレット鍋をお持ちでしたらより手軽にできます。
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:3件
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鯵とたっぷり野菜のオーブン焼き
旬の鯵と野菜をたっぷりとオーブンにのせ、アンチエイジング効果の高いクルミをかけて、オーブンで焼けば、おもてなし料理としてもいいです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:2件
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鯵のワイン煮込み
鯵をワインで煮込み オレンジも入れフルーティーに仕上げました。
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:2件
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しょうがみりんでアジの竜田揚げ
タカラ「本みりん」を使用した、しょうがみりんのアイデアレシピです。 タンパク質・DHAが豊富で、育ち盛りの子どもに食べてもらいたい【お魚】!! フライパンであげ焼きで作るのでとってもお手軽^^ アジのふっくら感と、竜田揚げのサクッと食感が○
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:2件
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鯵のバター醤油焼き
鯵の三枚おろしに塩胡椒、薄力粉をかけてバターて焼くだけです!やってみてください!
調理時間:20分、分量1人分
美味しそう:1件
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トマトピューレーとお魚のサンドイッチフィリング
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 アルチェネロ「有機トマトピューレー」を使った、お魚と玉ねぎを合わせて炒めたサンドイッチフィリングです。このフィリングはパスタソースやオムレツソースとしても使えます。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量6人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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