鮭 のレシピ
鮭 のレシピ一覧(64件)表示順
-
「旨っカレー米」とサーモンのライスケーキ
ご飯とサーモンのおいしい組み合わせをライスケーキにしました。 「旨っカレー米」は「くっつかないのに、食べるととっても柔らかい」という特徴のご飯です。 食べやすいので、パーティにもぴったりです。
調理時間:20分、分量4~6人分
美味しそう:51件
-
鮭大根(鬼滅の刃)
鬼滅の刃の柱富岡義勇さんの好物!鮭大根はめちゃおいしい!大根に味が染みてる♡鬼滅ファンの方もそうでない方も作ってみて欲しいです^_^
調理時間:45分、分量2人分
美味しそう:43件
お気に入り:4件
-
しょうがみりんを使ったさっぱり鮭南蛮
北海道の代表的な食材である鮭を使って、宮崎県発祥のチキン南蛮をアレンジしました。しょうがみりんを甘酢に使うことで魚の臭みを消し、タルタルソースにもしょうがみりんを隠し味に使いコクと旨みをプラスしました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:35件
お気に入り:5件
-
太香ごま油濃口で作るサーモンの塩麹カルパッチョ
竹本油脂さんの、マルホン太香ごま油濃口の濃厚さを生かした香り豊かなカルパッチョ。塩麹のまろやかな風味とごま油が絶妙です。 おつまみにも、ごはんにも相性抜群です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:32件
お気に入り:1件
-
サーモンのミルフィーユ
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 カラフルな夏野菜を、ビクトリノックスのペティ―ナイフで宝石のように細かく切って、サーモンでサンドします。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:30件
-
鮭のムニエルとグリーンアスパラガスのソースを添えて
生秋鮭が、美味しくなる季節となり、そろそろ国産のグリーンアスパラガスの、収穫も終わります。そこで、今時期のアスパラは少々水っぽさを感じるので、ソースにし鮭のムニエルとコラボしてみました!!
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:30件
お気に入り:9件
-
サーモンソテー ダルーラソース
香ばしく焼き付けた、サーモンにダルーラーソースをかけていただきます。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:25件
お気に入り:2件
-
鮭の南蛮漬けジャスミン茶風味
鮭を使って南蛮漬け
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:22件
-
サーモンとモッツァレッラのカネロニ仕立て
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 薄く鋭い刃を持つペティーナイフの特性を活かし、美しくサーモンをスライスします。そうすることでおなじみのポテトサラダをオシャレに変身させる事ができますよ!! ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:21件
お気に入り:3件
-
サーモンとマスカルポーネのムース
サーモンと相性が良いミルク、そのミルクの風味がたっぷりのタカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネを使用したサーモンのムース。これから暑くなる季節にぴったりの省エネ、超簡単レシピです。
調理時間:10分(冷却時間を除く)、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:7件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み