一度は自分で作ったみたかった小龍包。簡単クッキングにしてみました^^
栄養豊富なアボカドを使った春巻きです。中身はそのままでも食べれるので、揚げるだけです。
秋になり、温かいものが恋しいこの季節! 是非、簡単に手作りを♪
手作りの皮。スープが出てくる焼き小籠包。ワイワイ作って楽しく美味しい一品です♪
今日は旧暦のお正月“春節” 中国ではお餅や餃子を家族でいただいて その年の幸運を祈るんだそうです。 我が家では今が出盛りの冬大根を使って 簡単大根餅を作りました。
紹興酒とサラダオイルを加えて作るのが特徴の、中華のカステラです。 卵白の泡を消さないように混ぜ合わせ、蒸し器で一気に蒸すので、時間が経ってもふんわり!!
パン作りで余る、 中種使用レシピです。中種なし版も載せてます。 生地に油を塗って巻いてを繰り返すことで 層が出来ます。 葱餅にチーズを入れたら、何もつけなくても美味しいですし、チーズの分量…
たこ焼き器で作る大根餅です♪ホームパーティーやお子様とのクッキングにぴったりの簡単飲茶です。
餃子を丸く焼き上げ、お花をイメージしてご飯にのっけるスタミナ丼!フライパンでしっかり焼き目を付けた方を上にしてひっくり返してください。食欲のそそるきつね色がたまらなく、美味しそう!お酒もあ…