飲茶・点心のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 飲茶・点心のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

飲茶・点心のレシピ検索結果

全24件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

簡単なのに、豪華。おもてなしに向く一品です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
もち米、豚ひき肉、しょうが(みじん切り)、白ねぎ(みじん切り)

美味しそう:14件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

一度は自分で作ったみたかった小龍包。簡単クッキングにしてみました^^

分量
30個分
調理時間
30分
材料
豚挽き肉、キャベツみじん切、すりおろし生姜、酒、しょう油、オイスターソース、ごま油、ギョーザの皮、水、鶏がらスープの素、ゼラチン

美味しそう:12件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

栄養豊富なアボカドを使った春巻きです。中身はそのままでも食べれるので、揚げるだけです。

分量
4本分
調理時間
30分
材料
アボカド、カニカマ、マヨネーズ、カレー粉、レモン汁、塩・コショウ、春巻きの皮

美味しそう:10件  教室名:kanal テーブルコーディネート&料理教室

お気に入りレシピ

秋になり、温かいものが恋しいこの季節! 是非、簡単に手作りを♪

分量
4個分
調理時間
60分
材料
薄力粉、ドライイースト、砂糖、水、油、エバミルク、白菜、塩、長ネギ、豚こま肉、生姜、オイスターソース、ごま油、醤油

美味しそう:10件  教室名:daily kitchen

お気に入りレシピ

手作りの皮。スープが出てくる焼き小籠包。ワイワイ作って楽しく美味しい一品です♪

分量
30個分
調理時間
1時間(冷やし固める時間を含めず)
材料
【皮】強力粉、【皮】薄力粉、【皮】(A)湯、【皮】(A)サラダ油、【皮】(A)、【具】豚挽き肉、【具】きのこ類、【具】しょうが(すりおろす・『具』用)、【具】白ネギ、…

美味しそう:6件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

今日は旧暦のお正月“春節” 中国ではお餅や餃子を家族でいただいて その年の幸運を祈るんだそうです。 我が家では今が出盛りの冬大根を使って 簡単大根餅を作りました。

分量
20個分
調理時間
1時間
材料
大根、上新粉、もち粉、浮き粉、塩、干しエビ、青ねぎ

美味しそう:4件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

紹興酒とサラダオイルを加えて作るのが特徴の、中華のカステラです。 卵白の泡を消さないように混ぜ合わせ、蒸し器で一気に蒸すので、時間が経ってもふんわり!!

分量
4人前
調理時間
30分
材料
薄力粉、卵黄、卵白、砂糖、紹興酒、塩、サラダオイル

美味しそう:3件  教室名:クッキングサロン原宿

お気に入りレシピ

パン作りで余る、 中種使用レシピです。中種なし版も載せてます。 生地に油を塗って巻いてを繰り返すことで 層が出来ます。 葱餅にチーズを入れたら、何もつけなくても美味しいですし、チーズの分量…

分量
2枚分
調理時間
60分
材料
中種(代用は下部のコツ・ポイント参照)、薄力粉、塩、青ネギ、シュレッドチーズ、菜種油、ごま油

美味しそう:2件  教室名:こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市

お気に入りレシピ

たこ焼き器で作る大根餅です♪ホームパーティーやお子様とのクッキングにぴったりの簡単飲茶です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
大根、片栗粉、小麦粉、鶏ガラスープの素、刻みねぎ、あみえび、胡麻油、ポン酢、ラー油

美味しそう:1件  教室名:薬膳教室 華-Yakuzen

お気に入りレシピ

餃子を丸く焼き上げ、お花をイメージしてご飯にのっけるスタミナ丼!フライパンでしっかり焼き目を付けた方を上にしてひっくり返してください。食欲のそそるきつね色がたまらなく、美味しそう!お酒もあ…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
焼き餃子、水菜、コーン&ヤングコーン、中華ドレッシング、プチトマト、マヨネーズ

美味しそう:1件  教室名:23番地COOK

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』