赤飯、おこわのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 赤飯、おこわのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

赤飯、おこわのレシピ検索結果

全14件中4件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

うちで栽培している備中だるま捧の収穫の季節となりました。もち米を蒸して作る本格的なおこわはめんどくさいと言う方向けにうるち米でおこわに負けないモチモチで美味しいお赤飯のレシピを考えました。…

分量
土鍋3合分
調理時間
1時間
材料
もち米、うるち米+もち米、備中だるま捧、砂糖、塩、ささげ豆の煮汁+水

美味しそう:3件  教室名:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」

お気に入りレシピ

圧力鍋を使うと、簡単に美味しい中華おこわが作れます!時短&節ガスで嬉しさアップです。

分量
4人分
調理時間
約30分
材料
もち米、豚モモ肉、ザーサイ、ショウガ 、ネギ、ゴマ油、水、醤油・酒

美味しそう:3件  教室名:kanal テーブルコーディネート&料理教室

お気に入りレシピ

夏が旬の黒豆枝豆とスイートコーンで作る季節のおこわです。

分量
適量
調理時間
60分
材料
もち米、黒豆枝豆、スイートコーン、白だし醤油、打ち水

美味しそう:2件  教室名:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」

お気に入りレシピ

今が旬の栗と収穫したばかりの備中だるま捧ともち米100%で作る昔ながらのおこわです。

分量
もち米750グラム分
調理時間
2時間(水漬けの時間を含まず)
材料
もち米、栗、備中だるま捧、白だし醤油、うち水

教室名:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

HARUアイシングクッキー教室

HARUアイシングクッキー教室

(神奈川県藤沢市)