全206件中10件表示
失敗しない!トロトロのカルボナーラを作ろう ズッキーニの詰め物や真鯛のポワレ 嬉しいデザート付きレッスン♪
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
パスタ1番人気の「カルボナーラ」
お家で作ると卵がボソボソになって失敗してしまったなんて事ありませんか?
逆に卵液が生過ぎて美味しくなかった・・・そんな失敗もお伺いします
今回は卵液をボソボソにしない!絶妙なトロトロのカルボナーラを作っていきましょう
ちょっとのコツで上手に作れるようになります
その他、ズッキーニを使ったオーブン料理
真鯛の皮をパリッと焼き上げた真鯛のポワレなど全3品
試食の後は講師の「気まぐれデザート」をお出ししています。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
点心ベーシック土曜日3期生(2024年4月~9月)&2席限定BASIC復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
尚、BASICクラス終了された方に向けて 復習を希望される方に2席御用意しました!こちらは、単発受講です!
初夏のエスニック料理『 シンガポールの美味しいもの 』体験レッスン
5月のレギュラークラス体験レッスン
… 体験レッスンはお一人さま一回お受けいただけます
体験レッスン枠は各レッスン最大2名です
… ビジターでのご参加はお問い合わせください
初夏のエスニック料理
『 シンガポールの美味しいもの🇸🇬 』
アジア文化の融合地点であるシンガポール。
美味しいとこ取りの食文化から生まれた有名なお料理を紐解きます。来る猛暑に備えてレシピも早めに衣替えです。冷えたシンガポールスリングで夏を迎えましょう。
⚫︎ シンガポールラクサ
…シンガポールを代表する麺料理
⚫︎ ペーパーラップチキン
…ご存知シンガポール切っての有名な一皿
簡単で便利なレシピです
⚫︎ ポピア
…シンガポール風春巻き
⚫︎ チリカンコンと手作りサンバル
…手作りサンバルで作る青菜の炒め物
⚫︎ お刺身サラダ
…お祝いのお席で食べる色とりどりの豪華サラダ
⚫︎ カヤトーストと手作りカヤジャム
⚫︎ プラウンロール
⚫︎ マンゴーサゴー
… デザートプレート
⚫︎ シンガポールスリング
5月
11日(土)
12日(日)
14日(火)
15日(水)
16日(木)
17日(金) 夜の部
20日(月)
みなさまのご参加をお待ちしております。
あんこのお花を作ります。
お花は、桜。
合成着色料、乳製品不使用なので安心して頂けます。
土台は、おはぎになります。
ふわふわのビスキュイに、オレンジのやさしい味のレアチーズケーキ、オレンジゼリーが爽やかです。
15cm1ホールお持ち帰りです。
試食時はテーブルにパーテーションを置いています。
5月はタイ料理の定番のチャーハンです!
タイ米を使って作るエビチャーハンは絶品です。
休日や普段のランチにササっと作れるチャーハンを一緒に学びましょう!
旬のアサリを使った炒め物も一緒に作ります🎵
沖縄グルメ第3弾!タコライス&もずくの天ぷら、ジーマーミ豆腐2種、スパムおつまみ2種
沖縄グルメ第3弾、今回も皆様のリクエストでメニューを構成。過去にテビチ編とラフテー編がありますので興味のある方はリクエストください。
【タコライス】息子が民泊でごちそうになり感激していたので、喜ばせたくて再現。Instagramを見た生徒様にリクエストいただきました。
【もずくの天ぷら】モチモチとした不思議食感で、私の大好物です。
【スパムとちくわのフィンガーフード】【スパムと大葉のカリカリスティック】スパムおにぎり以外でとのお題をいただき、ご提案する2品。塩分の多さを活かした、おつまみにもおやつにも喜ばれる料理です。
【ジーマーミ豆腐 わさび醤油と黒蜜】プルンとしていてピーナッツの濃厚な味わい。生徒様の意見が醤油派とデザート派に分かれたので両方お出しする事になりました。
大人気のお菓子をおうちでつくっちゃおう!クルミのお菓子を作ります
巷で大人気のあのおかし!!
実はスイスの伝統菓子です。
意外と簡単に短時間にできて、日持ちのするおいしいお菓子!
自分で好みに作ってみませんか?
自分で作ったものはすべてお持ち帰りです。
プレゼントラッピングなどはご相談ください
『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。
初夏のエスニック料理『 シンガポールの美味しいもの 』体験レッスン
5月のレギュラークラス体験レッスン
… 体験レッスンはお一人さま一回お受けいただけます
体験レッスン枠は各レッスン最大2名です
… ビジターでのご参加はお問い合わせください
初夏のエスニック料理
『 シンガポールの美味しいもの🇸🇬 』
アジア文化の融合地点であるシンガポール。
美味しいとこ取りの食文化から生まれた有名なお料理を紐解きます。来る猛暑に備えてレシピも早めに衣替えです。冷えたシンガポールスリングで夏を迎えましょう。
⚫︎ シンガポールラクサ
…シンガポールを代表する麺料理
⚫︎ ペーパーラップチキン
…ご存知シンガポール切っての有名な一皿
簡単で便利なレシピです
⚫︎ ポピア
…シンガポール風春巻き
⚫︎ チリカンコンと手作りサンバル
…手作りサンバルで作る青菜の炒め物
⚫︎ お刺身サラダ
…お祝いのお席で食べる色とりどりの豪華サラダ
⚫︎ カヤトーストと手作りカヤジャム
⚫︎ プラウンロール
⚫︎ マンゴーサゴー
… デザートプレート
⚫︎ シンガポールスリング
5月
11日(土)
12日(日)
14日(火)
15日(水)
16日(木)
17日(金) 夜の部
20日(月)
みなさまのご参加をお待ちしております。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|