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🍞準強力粉にグラハム粉を加えたザクザク生地にゴルゴンゾーラの程よい塩気とクルミの香ばしさをプラスした、少し大人なハードパン。焼成前に粗挽き黒コショウをプラスするのもポイント。お店のパンのようなオシャレなルックスに仕上げます。そのままでもちろん美味しいのですが、ハチミツをかけて食べても美味しいです!
🍞発酵中に作るスコーンもとっても手軽に作れてオススメ。こちらもグラハム粉を使いますが、バターではなくオリーブオイルで作るので用意も楽。この甘くないスコーンは覚えてお得なレシピです。
📝学びのポイント
①グラハム粉入り生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③簡単スコーンの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
春らしい少しおしゃれなカフェランチです。
☆ガーリックライスとハッシュドビーフ…ハッシュドビーフにはドミグラスソースやケチャップなどは使わず、ある発酵調味料を使って奥深い味わいに仕上げます。ガーリックのパンチあるご飯とベストマッチです。牛肉を柔らかくするコツもご紹介します。
☆白身魚のフリット…白身魚をマスタードやパセリの香りをまとったカリカリの軽い衣でフリットにします。ふんわりした白身魚とカリカリの衣の食感の違いが癖になります。
☆クルミのチーズケーキ…豆やサツマイモ、ブロッコリーなどを入れ、トッピングに胡桃を乗せて焼いたチーズケーキです。副菜としてもワインのお供にもぴったり、女子好みのおしゃれな一品です。お土産にもとても喜ばれる事請け合いです。
☆みかんのキャロットラペ…みかんとレーズンを使ってキャロットラペを作ります。新人参の食感、みかんの酸味、レーズンの甘みで軽やかで爽やかなサラダです。副菜としても、サンドイッチに挟んでも、使いまわしの効く栄養たっぷりのサラダです。
☆スコーン…いろいろな作り方のあるスコーンですが、中がふんわり、外がガリっとした私の一押しのスコーンです。作り方でいろいろなスコーンが出来ますが、その方法もお伝えいたします。
☆イチゴジャム&ミルククリーム…1年中作れる様に今回は冷凍イチゴをジャムにする作り方をご紹介します。自家製ならではの酸味と甘みをお楽しみください。クロテッドクリームよりとっても簡単に作れるミルククリームをご紹介します。パンにも合う様なクリームにしました。イチゴジャム&ミルククリームとスコーンが午後の紅茶にとっても合います(*^_^*)
おもてなしにもピッタリのラインナップになっておりますので、是非お試しください(^^♪
ご参加お待ちしております♫
春らしい少しおしゃれなカフェランチです。
☆ガーリックライスとハッシュドビーフ…ハッシュドビーフにはドミグラスソースやケチャップなどは使わず、ある発酵調味料を使って奥深い味わいに仕上げます。ガーリックのパンチあるご飯とベストマッチです。牛肉を柔らかくするコツもご紹介します。
☆白身魚のフリット…白身魚をマスタードやパセリの香りをまとったカリカリの軽い衣でフリットにします。ふんわりした白身魚とカリカリの衣の食感の違いが癖になります。
☆クルミのチーズケーキ…豆やサツマイモ、ブロッコリーなどを入れ、トッピングに胡桃を乗せて焼いたチーズケーキです。副菜としてもワインのお供にもぴったり、女子好みのおしゃれな一品です。お土産にもとても喜ばれる事請け合いです。
☆みかんのキャロットラペ…みかんとレーズンを使ってキャロットラペを作ります。新人参の食感、みかんの酸味、レーズンの甘みで軽やかで爽やかなサラダです。副菜としても、サンドイッチに挟んでも、使いまわしの効く栄養たっぷりのサラダです。
☆スコーン…いろいろな作り方のあるスコーンですが、中がふんわり、外がガリっとした私の一押しのスコーンです。作り方でいろいろなスコーンが出来ますが、その方法もお伝えいたします。
☆イチゴジャム&ミルククリーム…1年中作れる様に今回は冷凍イチゴをジャムにする作り方をご紹介します。自家製ならではの酸味と甘みをお楽しみください。クロテッドクリームよりとっても簡単に作れるミルククリームをご紹介します。パンにも合う様なクリームにしました。イチゴジャム&ミルククリームとスコーンが午後の紅茶にとっても合います(*^_^*)
おもてなしにもピッタリのラインナップになっておりますので、是非お試しください(^^♪
ご参加お待ちしております♫
🍞準強力粉にグラハム粉を加えたザクザク生地にゴルゴンゾーラの程よい塩気とクルミの香ばしさをプラスした、少し大人なハードパン。焼成前に粗挽き黒コショウをプラスするのもポイント。お店のパンのようなオシャレなルックスに仕上げます。そのままでもちろん美味しいのですが、ハチミツをかけて食べても美味しいです!
🍞発酵中に作るスコーンもとっても手軽に作れてオススメ。こちらもグラハム粉を使いますが、バターではなくオリーブオイルで作るので用意も楽。この甘くないスコーンは覚えてお得なレシピです。
📝学びのポイント
①グラハム粉入り生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③簡単スコーンの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞準強力粉にグラハム粉を加えたザクザク生地にゴルゴンゾーラの程よい塩気とクルミの香ばしさをプラスした、少し大人なハードパン。焼成前に粗挽き黒コショウをプラスするのもポイント。お店のパンのようなオシャレなルックスに仕上げます。そのままでもちろん美味しいのですが、ハチミツをかけて食べても美味しいです!
🍞発酵中に作るスコーンもとっても手軽に作れてオススメ。こちらもグラハム粉を使いますが、バターではなくオリーブオイルで作るので用意も楽。この甘くないスコーンは覚えてお得なレシピです。
📝学びのポイント
①グラハム粉入り生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③簡単スコーンの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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