#スコーンのレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > #スコーンのレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

#スコーンのレッスン検索結果(全42件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1 4件
2 3件
3
4 3件
5 2件
6 3件
7 3件
8 4件
9 4件
10
11 2件
12 2件
13 2件
14 2件
15 4件
16 2件
17
18 2件
19 2件
20 3件
21 3件
22 4件
23 4件
24
25 2件
26 2件
27 2件
28 2件
29 3件
30 2件
1
2
3
4
5
6

全42件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

2024 6 1日 (土)

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞準強力粉にグラハム粉を加えたザクザク生地にゴルゴンゾーラの程よい塩気とクルミの香ばしさをプラスした、少し大人なハードパン。焼成前に粗挽き黒コショウをプラスするのもポイント。お店のパンのようなオシャレなルックスに仕上げます。そのままでもちろん美味しいのですが、ハチミツをかけて食べても美味しいです!
🍞発酵中に作るスコーンもとっても手軽に作れてオススメ。こちらもグラハム粉を使いますが、バターではなくオリーブオイルで作るので用意も楽。この甘くないスコーンは覚えてお得なレシピです。

📝学びのポイント
①グラハム粉入り生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③簡単スコーンの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 1日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

春らしい少しおしゃれなカフェランチです。
☆ガーリックライスとハッシュドビーフ…ハッシュドビーフにはドミグラスソースやケチャップなどは使わず、ある発酵調味料を使って奥深い味わいに仕上げます。ガーリックのパンチあるご飯とベストマッチです。牛肉を柔らかくするコツもご紹介します。
☆白身魚のフリット…白身魚をマスタードやパセリの香りをまとったカリカリの軽い衣でフリットにします。ふんわりした白身魚とカリカリの衣の食感の違いが癖になります。
☆クルミのチーズケーキ…豆やサツマイモ、ブロッコリーなどを入れ、トッピングに胡桃を乗せて焼いたチーズケーキです。副菜としてもワインのお供にもぴったり、女子好みのおしゃれな一品です。お土産にもとても喜ばれる事請け合いです。
☆みかんのキャロットラペ…みかんとレーズンを使ってキャロットラペを作ります。新人参の食感、みかんの酸味、レーズンの甘みで軽やかで爽やかなサラダです。副菜としても、サンドイッチに挟んでも、使いまわしの効く栄養たっぷりのサラダです。
☆スコーン…いろいろな作り方のあるスコーンですが、中がふんわり、外がガリっとした私の一押しのスコーンです。作り方でいろいろなスコーンが出来ますが、その方法もお伝えいたします。
☆イチゴジャム&ミルククリーム…1年中作れる様に今回は冷凍イチゴをジャムにする作り方をご紹介します。自家製ならではの酸味と甘みをお楽しみください。クロテッドクリームよりとっても簡単に作れるミルククリームをご紹介します。パンにも合う様なクリームにしました。イチゴジャム&ミルククリームとスコーンが午後の紅茶にとっても合います(*^_^*)
おもてなしにもピッタリのラインナップになっておりますので、是非お試しください(^^♪
ご参加お待ちしております♫

フォロワー 9人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名(2名様より開催)
小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
[この教室で 6月 1日(土)に2件のレッスンがあります。]
  • 受講料:3,900円(税込)
    10:00〜17:00

2024 6 2日 (日)

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

春らしい少しおしゃれなカフェランチです。
☆ガーリックライスとハッシュドビーフ…ハッシュドビーフにはドミグラスソースやケチャップなどは使わず、ある発酵調味料を使って奥深い味わいに仕上げます。ガーリックのパンチあるご飯とベストマッチです。牛肉を柔らかくするコツもご紹介します。
☆白身魚のフリット…白身魚をマスタードやパセリの香りをまとったカリカリの軽い衣でフリットにします。ふんわりした白身魚とカリカリの衣の食感の違いが癖になります。
☆クルミのチーズケーキ…豆やサツマイモ、ブロッコリーなどを入れ、トッピングに胡桃を乗せて焼いたチーズケーキです。副菜としてもワインのお供にもぴったり、女子好みのおしゃれな一品です。お土産にもとても喜ばれる事請け合いです。
☆みかんのキャロットラペ…みかんとレーズンを使ってキャロットラペを作ります。新人参の食感、みかんの酸味、レーズンの甘みで軽やかで爽やかなサラダです。副菜としても、サンドイッチに挟んでも、使いまわしの効く栄養たっぷりのサラダです。
☆スコーン…いろいろな作り方のあるスコーンですが、中がふんわり、外がガリっとした私の一押しのスコーンです。作り方でいろいろなスコーンが出来ますが、その方法もお伝えいたします。
☆イチゴジャム&ミルククリーム…1年中作れる様に今回は冷凍イチゴをジャムにする作り方をご紹介します。自家製ならではの酸味と甘みをお楽しみください。クロテッドクリームよりとっても簡単に作れるミルククリームをご紹介します。パンにも合う様なクリームにしました。イチゴジャム&ミルククリームとスコーンが午後の紅茶にとっても合います(*^_^*)
おもてなしにもピッタリのラインナップになっておりますので、是非お試しください(^^♪
ご参加お待ちしております♫

フォロワー 9人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名(2名様より開催)
小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
[この教室で 6月 2日(日)に2件のレッスンがあります。]
  • 受講料:3,900円(税込)
    10:00〜17:00

2024 6 4日 (火)

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞準強力粉にグラハム粉を加えたザクザク生地にゴルゴンゾーラの程よい塩気とクルミの香ばしさをプラスした、少し大人なハードパン。焼成前に粗挽き黒コショウをプラスするのもポイント。お店のパンのようなオシャレなルックスに仕上げます。そのままでもちろん美味しいのですが、ハチミツをかけて食べても美味しいです!
🍞発酵中に作るスコーンもとっても手軽に作れてオススメ。こちらもグラハム粉を使いますが、バターではなくオリーブオイルで作るので用意も楽。この甘くないスコーンは覚えてお得なレシピです。

📝学びのポイント
①グラハム粉入り生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③簡単スコーンの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
[この教室で 6月 4日(火)に2件のレッスンがあります。]
  • 受講料:3,900円(税込)
    10:00〜17:00

2024 6 5日 (水)
小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
[この教室で 6月 5日(水)に2件のレッスンがあります。]
  • 受講料:3,900円(税込)
    10:00〜17:00

2024 6 6日 (木)

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞準強力粉にグラハム粉を加えたザクザク生地にゴルゴンゾーラの程よい塩気とクルミの香ばしさをプラスした、少し大人なハードパン。焼成前に粗挽き黒コショウをプラスするのもポイント。お店のパンのようなオシャレなルックスに仕上げます。そのままでもちろん美味しいのですが、ハチミツをかけて食べても美味しいです!
🍞発酵中に作るスコーンもとっても手軽に作れてオススメ。こちらもグラハム粉を使いますが、バターではなくオリーブオイルで作るので用意も楽。この甘くないスコーンは覚えてお得なレシピです。

📝学びのポイント
①グラハム粉入り生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③簡単スコーンの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
[この教室で 6月 6日(木)に2件のレッスンがあります。]
  • 受講料:3,900円(税込)
    10:00〜17:00

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

東京シュガーアート

東京シュガーアート

(東京都渋谷区)