#エピのレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > #エピのレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

#エピのレッスン検索結果(全5件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1 1件
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18 2件
19
20
21
22 1件
23
24 1件
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

全5件中5件表示

 1 

2024 6 1日 (土)

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞その名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでもらえるものになっています。
🍞A、B、C3つのメニューがあり、今月はCの「ベーコンエピ&チーズクッペ」。
ベーシックなフランスパンとして人気のベーコンエピとチーズクッペを2コずつ作ります。
粉量の少し多い生地の扱い方、薄力粉入り・油脂なし生地の扱い方、エピとクッペの成形などを学べます。
エピの成形をまだ体験したことのない方は是非受講してください! ベーコンが2枚入る贅沢エピです。クッペもチェダーとピザチーズのダブル使いで美味しいです!
🍞初心者の方でも作りやすいよう、本来のフランスパンの生地の配合とは少し変えています。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)

🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 618日 (火)

T・O・Pパン教室(埼玉県さいたま市緑区)

大人気のベーコンエピ。
フランスパン専用粉を使ったノンオイルの生地にベーコンを巻き込み、麦の穂の成形で仕上げます。
バリっと香ばしいエピ、作ってみませんか。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞その名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでもらえるものになっています。
🍞A、B、C3つのメニューがあり、今月はCの「ベーコンエピ&チーズクッペ」。
ベーシックなフランスパンとして人気のベーコンエピとチーズクッペを2コずつ作ります。
粉量の少し多い生地の扱い方、薄力粉入り・油脂なし生地の扱い方、エピとクッペの成形などを学べます。
エピの成形をまだ体験したことのない方は是非受講してください! ベーコンが2枚入る贅沢エピです。クッペもチェダーとピザチーズのダブル使いで美味しいです!
🍞初心者の方でも作りやすいよう、本来のフランスパンの生地の配合とは少し変えています。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)

🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 622日 (土)

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

憧れのパンコース
バケット3か月攻略レッスン(4月~6月 第4土曜日10:30~13:00)

4月27日 シャンピニオン&アボカドディップ・ツナの燻製パテ
5月25日 ベーコンエピ&春野菜のスープ
6月22日 バケット&ひよこ豆のハムス


1回目 フランスパン生地で成形の簡単なシャンピニオンで、フランスパン生地のこね方・扱い方を習得
2回目 バタールの成形の仕方をクープの必要のないエピで習得
3回目 フランスパン生地になれたところで成形とクープを何回も練習できる練習用の生地と実際に焼く生地で、成形・クープ・焼成のコツをバッチリ習得。
3回で順を追って習得できるように企画しました。

毎回、季節のスープやサラダ、バケットに合うディップなどもお教えします。

3回目は、お待ちかねバケットレッスン。
何回でも成形・クープの入れ方ができる生地を用意してしっかり練習。
コツをつかんだところで、本番。
焼成用の生地を成形・クープ入れをして焼成していきます。
焼成のコツもバッチリお教えします。

相性抜群のひよこ豆のハムスもレッスン。

ご試食時には、頑張ったご褒美!ワインとハムスと一緒に楽しんでくださいね。
いつもの淹れたてコーヒーも。

ご自宅でも、パリッとホシノ酵母バケットが焼けるようになります。


●お持ち帰り
*ご自分で作ったパン
*パン生地
*ホシノ酵母生種(1回分)
その日(翌日)早速復習、お好きな時にもう1回バケット作りができます。


●プレゼント(コースレッスン初回の方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル

●定員 2名
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。

●バケットを作れるようになる3か月コースです。 3か月分の一括支払い 30,000円(税込)をお願いします。3月20日までのご予約に限り29000円(税込)にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。

  • 受講料:30,000円(税込)
    6月22日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 624日 (月)

T・O・Pパン教室(埼玉県さいたま市緑区)

大人気のベーコンエピ。
フランスパン専用粉を使ったノンオイルの生地にベーコンを巻き込み、麦の穂の成形で仕上げます。
バリっと香ばしいエピ、作ってみませんか。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

澁谷 綾子 料理教室   A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

(東京都世田谷区)