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これ1本で味が決まる、発酵調味料の万能選手「白だし」のLessonです。
パパッと作れる副菜に。毎日のお弁当に。冷蔵庫の常備菜ストックに。
ズボラな人ほど愛してしまう白だしの使いこなし術をお伝えします。
食材の使い回しもポイントのひとつ。おでんで余ったプチトマトはピクルスに。肉じゃがで余った人参はきんぴらに、じゃがいもは照り焼きに。卵はパンケーキと煮卵になります。
フルーツサンドには、余った生クリームとフルーツを使います。
※フルーツサンドの写真はありません。
ひねもすの白だしは濃縮タイプ。そのまま使ったり希釈したり、調味料をプラスすればアレンジは無限です。
すぐに使える約100ccお持ち帰り付きです。
お弁当スタイルをご希望の方は、お気に入りのお弁当箱をご持参下さい。
※その場でお召し上がりいただきます。
その他のイメージはInstagramをご覧下さい。
これ1本で味が決まる、発酵調味料の万能選手「白だし」のLessonです。
パパッと作れる副菜に。毎日のお弁当に。冷蔵庫の常備菜ストックに。
ズボラな人ほど愛してしまう白だしの使いこなし術をお伝えします。
食材の使い回しもポイントのひとつ。おでんで余ったプチトマトはピクルスに。肉じゃがで余った人参はきんぴらに、じゃがいもは照り焼きに。卵はパンケーキと煮卵になります。
フルーツサンドには、余った生クリームとフルーツを使います。
※フルーツサンドの写真はありません。
ひねもすの白だしは濃縮タイプ。そのまま使ったり希釈したり、調味料をプラスすればアレンジは無限です。
すぐに使える約100ccお持ち帰り付きです。
お弁当スタイルをご希望の方は、お気に入りのお弁当箱をご持参下さい。
※その場でお召し上がりいただきます。
その他のイメージはInstagramをご覧下さい。
ドライイーストの代わりに麹で作る酒種酵母を使ってパンを焼きます。生地は前日仕込みで1次発酵後からのレッスンです、希望の方には持ち帰り生地を御用意しております。酒種酵母の香りと風味がとてもよく私の大好きな酵母で作るパンをぜひ味っていただきたい。5月はソフトフランスパンを焼いて ベトナムのバインミーで試食していただきます
人気の和柄アイシング!
日本の伝統的な模様をアイシングクッキー作りを通して学んでみませんか?
今回習える和柄の種類は
麻の葉
七宝つなぎ
鹿の子
水引(梅結び)
桜(柄)
梅
菊
など...
普段何気なく目にしている柄ですが
和柄1つ1つには縁起のいい意味が
込められているんですよね😉
覚えておくと祝い事など和の行事を
盛り上げてくれる事間違いなし!!
みなさまのご参加お待ちしております(*^^*)
詳細はブログにも載せています。
ぜひご覧下さいませ。
https://ameblo.jp/salon-de-couleur2015/entry-12846933639.html
玉葱の甘さとベーコンのうま味をぎゅっと詰め込んだ 簡単パンレッスン
これ1本で味が決まる、発酵調味料の万能選手「白だし」のLessonです。
パパッと作れる副菜に。毎日のお弁当に。冷蔵庫の常備菜ストックに。
ズボラな人ほど愛してしまう白だしの使いこなし術をお伝えします。
食材の使い回しもポイントのひとつ。おでんで余ったプチトマトはピクルスに。肉じゃがで余った人参はきんぴらに、じゃがいもは照り焼きに。卵はパンケーキと煮卵になります。
フルーツサンドには、余った生クリームとフルーツを使います。
※フルーツサンドの写真はありません。
ひねもすの白だしは濃縮タイプ。そのまま使ったり希釈したり、調味料をプラスすればアレンジは無限です。
すぐに使える約100ccお持ち帰り付きです。
お弁当スタイルをご希望の方は、お気に入りのお弁当箱をご持参下さい。
※その場でお召し上がりいただきます。
その他のイメージはInstagramをご覧下さい。
シリーズ化している『○○尽くし』のメニューを出張レッスンいたします。
前菜~ドルチェまで人参を使った 『人参尽くし』コースメニューです🥕
人参の臭みもなく美味しくいただけるお料理&ケーキ
人参が苦手な方や人参嫌いのお子様に作って食べてさせてあげてください♪
作り方も簡単&美味しい~
パン・ヴィエノワはフランスの可愛いクープの入ったパンで
バター、砂糖、卵、牛乳が配合され
パン・オ・レ(ミルクパン)のような甘くって芳醇な香りのパンです
リッチは配合で豪華なパンは
フランスパン用粉で作るから
クラストはサクッと歯切れよく
クラムはふんわり柔らかに焼き上がります
そのまま食べても
お食事にも合わせても美味しいんです
イーストレッスン。.:*♡
クープの入れ方を伝授します ٩(ˊᗜˋ*)و
パン・オ・レ(ミルクパン)に近い味わい。
リッチで豪華なパン
フランスパン用粉で作るから
クラストはサクッと歯切れよく
クラムはふんわり柔らかに焼き上がります
そのまま食べても
お食事にも合わせても美味しいんです
イーストレッスン。.:*♡
クープの入れ方がポイント ٩(ˊᗜˋ*)و
これ1本で味が決まる、発酵調味料の万能選手「白だし」のLessonです。
パパッと作れる副菜に。毎日のお弁当に。冷蔵庫の常備菜ストックに。
ズボラな人ほど愛してしまう白だしの使いこなし術をお伝えします。
食材の使い回しもポイントのひとつ。おでんで余ったプチトマトはピクルスに。肉じゃがで余った人参はきんぴらに、じゃがいもは照り焼きに。卵はパンケーキと煮卵になります。
フルーツサンドには、余った生クリームとフルーツを使います。
※フルーツサンドの写真はありません。
ひねもすの白だしは濃縮タイプ。そのまま使ったり希釈したり、調味料をプラスすればアレンジは無限です。
すぐに使える約100ccお持ち帰り付きです。
お弁当スタイルをご希望の方は、お気に入りのお弁当箱をご持参下さい。
※その場でお召し上がりいただきます。
その他のイメージはInstagramをご覧下さい。
玉葱の甘さとベーコンのうま味をぎゅっと詰め込んだ 簡単パンレッスン
私でも作れるかな?と思っている方に是非受講して欲しい!簡単レシピをネット検索やYouTubeを見て作ったけど、翌日は固くなってふわふわじゃなかった💦
簡単ではなく大変だった!美味しくなかった。
そんな経験ありませんか?ちゃんと学べば本格オニオンパンが作れるレシピ伝授します
☆復習材料付き☆
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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