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お好きな折り込みシートを作って、シートブレッドとシートフレーキーをお作りいただきます!
冬季以外も折り込みパンを作りたいな……と、簡単にシートも作って、折り込み作業時間も短縮して、パパっと作れる折り込みシートブレッドに仕上げました❤️
折り込みシートは、
キャラメルシート、チョコシート、抹茶シート、ほうじ茶シート、トマトシートの5種類😁✨
卵を使わずに簡単に混ぜ混ぜして作れるシート‼️
パウダーを変えるだけで、違う味のシートができるようにして、味もしっかり濃厚味に😁💕
折り込みシートだけでも十分おいしく食べられるのに、更にフィリング入れちゃいました❤️
★チョコシート&チョコチップ
★抹茶シート&あんこ
★ほうじ茶シート&あんこ
★キャラメルシート&キャラメル粒ジャム
★トマトシート&チーズ
↑組み合わせはお好きに選べます!
チョコチップ、あんこ、粒ジャム、チーズ……
お好きなシートを選んで作り、フィリングも好きな組み合わせで選べるレッスンです❣️
シートフレーキーは、ペリペリ剥がしながら食べられて楽しく食べられちゃいます😁💕
折り込みシートもアレンジしやすいレシピ❣️
いろんな味の組み合わせがお好みでできる❣️
1度覚えると、無限にアレンジできるレシピにしてあるので、気になる方はぜひ😁
バターたっぷりの柔らかリッチなココアブリオッシュ生地に、バター&生クリームを加えたふんわりチョコカスタードクリームをたっぷり挟んだ、フランス伝統のお菓子。
イースト使って、ブリオッシュ生地を作るから立派なパンだけど、フランスではお菓子あつかいです。
マリトッツォと同じブリオッシュ生地を使うけど、生クリームではなくカスタードを挟むのがトロペジェンヌです。
とろけるチョコカスタードクリームも、一次発酵中に作ります❣️
マフィン型を使って、12個作ります😊
栄養価の高い小麦胚芽練り込んだ胚芽食パン1斤をお作りいただき、焼き上がった後に、丸ごとサンドイッチボックスにするシュープリーズに仕上げていきます!
シュープリーズは、外側まで全て食べられるサンドイッチボックスなので、ピクニックやパーティーなどでは華やかで喜ばれますね!
一次発酵&二次発酵の時間を使って、マッシュポテトアートもお作りいただきます。
マッシュポテトを色付けするところから、全て行っていただくので、お好きな色付け、お好きなデザインでマッシュポテトアートを作っていただけます。
食パンの成形や発酵の見極め、シュープリーズの作り方やマッシュポテトアートの作り方など、盛りだくさんのレッスンとなっております!
食パンは、胚芽食パンかノーマルな食パン、どちらかをお選びいただけます。
18cm×18cmのスクエア型を使って、ダッフィー&シェリーメイ風のちぎりパンをつくります!
国産小麦粉を使用、パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用します。
卵不使用レシピです。
同日程、同価格にてオンラインレッスンも行ってます。
かわいいカエルのシェイプのメロンパン2個と
アジサイのメロンパン3個の計5個を作ります。
こちらのレッスンは参加費の10%をチャリティーに充てています。
【メロンパンdeコッタ】〜モーモーコラボバージョン〜オンライン同時募集
イングリッシュマフィン型を使ってつくるかわいいバーガーバンズ。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりかわいいパンを作っていきます!
フィリングなしで、可愛く作った後は、サンドイッチなどにして食べてください!
目やほっぺたまで全てパン生地で作るので、食べる時にリベイクしても溶けたり崩れたりしません‼️
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
同日程、同価格にてオンラインレッスンも開催いたします。
教室レッスンの場合は、発酵・焼成中に軽食あります。
スクエア型を使ってつくるかわいいちぎりパン。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりちぎりパンを作っていきます!
カエル、カタツムリ、あじさいをちぎりパンにして、じめじめする梅雨の時期も楽しく過ごしましょう!
フィリングなしで、可愛く作った後は、サンドイッチなどにして食べてください!
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
教室レッスンの場合は、発酵時間&焼成時間に軽食あり。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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