全28件中10件表示
もちもち食感が楽しい「小さい耳」という意味のショートパスタ「オレキエッテ」を作っていきます。
合わせるソースはブロッコリーのソース。
ブロッコリーを柔らかくクタクタにしたソースです!
パスタの他のもう1品では、カラフルなパプリカをトマトと煮込んだペペロナータをご紹介いたします。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家庭でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
【ほかのメニュー、日程希望の際はお問い合わせください】濃厚卵を練りこんだ手打ち生パスタを1品作ります。他に手作りフォカッチャパン、コーヒーか紅茶が付きます。
エビのラザニアバジルソース、スペアリブとキャベツの煮込み、白菜とカブのミネストラ、トルタバロッツィ
プリプリと小エビたっぷりなラザニア。ラザニアの生パスタから手作りで。バジル香るベシャメルソースを層にして焼き上げます。肉料理はスペアリブをキャベツと一緒にやわらかくなるまで煮込んだ白ワイン煮込み。スープは白菜とカブの甘味が美味しいミネストラ。ドルチェはモデナにあるお菓子屋さんで人気のナッツとエスプレッソの入ったチョコレートケーキ「トルタバロッツィ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
もちもち食感が楽しい「小さい耳」という意味のショートパスタ「オレキエッテ」を作っていきます。
合わせるソースはブロッコリーのソース。
ブロッコリーを柔らかくクタクタにしたソースです!
パスタの他のもう1品では、カラフルなパプリカをトマトと煮込んだペペロナータをご紹介いたします。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家庭でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
ラビオリはお好きですか?イタリアではスーパーや市場、専門店などで売られており、とても身近な食材ですが、手作りラビオリは家庭のご馳走です。写真のラビオリは、バルサミコ酢で有名な北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のモデナにいた時に現地マンマから教わったものです。
卵入りの生地を捏ねてのばして、リピエノ(イタリア語でフィリング=詰め物)を準備して包んでいきます。
リピエノにリコッタチーズを使用しますが、レッスンではそのリコッタも手作りします。
リコッタチーズは過去のレッスンでも大好評。そのままハチミツをかけて食べても美味しいし、牛乳の使い切りにもなる!と皆さんに喜んで頂いています。やり方は聞いたことがあっても実際作ったことのない方も多いのでは?
また、同じパスタ生地でもう一種類パスタを作っていただきましょう。
季節は春ですね (^^)
その他のお料理もお楽しみに。
【ほかのメニュー、日程希望の際はお問い合わせください】濃厚卵を練りこんだ手打ち生パスタを1品作ります。他に手作りフォカッチャパン、コーヒーか紅茶が付きます。
【ほかのメニュー、日程希望の際はお問い合わせください】濃厚卵を練りこんだ手打ち生パスタを1品作ります。他に手作りフォカッチャパン、コーヒーか紅茶が付きます。
エビのラザニアバジルソース、スペアリブとキャベツの煮込み、白菜とカブのミネストラ、トルタバロッツィ
プリプリと小エビたっぷりなラザニア。ラザニアの生パスタから手作りで。バジル香るベシャメルソースを層にして焼き上げます。肉料理はスペアリブをキャベツと一緒にやわらかくなるまで煮込んだ白ワイン煮込み。スープは白菜とカブの甘味が美味しいミネストラ。ドルチェはモデナにあるお菓子屋さんで人気のナッツとエスプレッソの入ったチョコレートケーキ「トルタバロッツィ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
もちもち食感が楽しい「小さい耳」という意味のショートパスタ「オレキエッテ」を作っていきます。
合わせるソースはブロッコリーのソース。
ブロッコリーを柔らかくクタクタにしたソースです!
パスタの他のもう1品では、カラフルなパプリカをトマトと煮込んだペペロナータをご紹介いたします。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家庭でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
もちもち食感が楽しい「小さい耳」という意味のショートパスタ「オレキエッテ」を作っていきます。
合わせるソースはブロッコリーのソース。
ブロッコリーを柔らかくクタクタにしたソースです!
パスタの他のもう1品では、カラフルなパプリカをトマトと煮込んだペペロナータをご紹介いたします。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家庭でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|