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麺棒の使い方を覚えてクロワッサンに挑戦!18層27層54層81層食べ比べしてみませんか
バターの折り込みがしやすい10月から6月の間でクロワッサンレッスン開催。
生地の作り方、バターの折り込み方、麺棒の掛け方を中心にレッスン。
クロワッサン等10個以上作ります。
ヘーゼルナッツがたっぷり、キャラメル風味でしっとりとした大人気のパウンドケーキです。
パウンド型1本お持ち帰りです。
ご希望があれば日程を追加致します。
試食時はテーブルにパーテーションを置いています。
やっぱりお肉が好き!生ハムのキッシュ 鴨肉やミートボールのパスタ アメリカンビーフのご試食付きの初夏のレッスン
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
やっぱりお肉が好き!
そんな方に嬉しいメニューラインナップレッスンです
特に今回は「アメリカンビーフ」のステーキご試食付き!
ちょっと贅沢な鴨肉のグリルは是非味わって頂きたい一品
ミートボールをたっぷり加えたパスタや
手土産にも嬉しい!生ハムたっぷりのキッシュ
肉料理に合わせてさっぱりした自家製アイスクリームも作りましょう
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです
身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
6月の体験レッスン
… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます
… 体験レッスンの枠は各レッスン最大2名です
満席と表示されていても8名でレッスンするわけではありません
『 フレンチBBQ と南仏の冷たい前菜 』
フランスのバーベキューと言えば、冷えたワインに冷たい前菜、バーベキューで焼くのは必ず出てくる生ソーセージに種類も様々なお肉の串刺し(ブロシェット) 香ばしい野菜など。夏のヴァカンスに欠かせないバーベキュー料理を、天板2枚のオーブンで仕上げます。普段のお夕飯やお弁当にも役立つレシピです。しっかり食べて、来る猛暑も楽しく過ごしてゆけたらと思います。
⚫︎ プロヴァンスの冷たい前菜 🥂
・蟹のタブーレを詰めたトマトファルシー
・バジルとじゃがいもの冷製スープ
・ツナとドライトマトのタルティーヌ
⚫︎ バーベキュー 🍖
・メルゲーズ風手作り生ソーセージ
… 実習はありません
ブロシェット
・ズッキーニ(orナス)のガーリックシュリンプ
・チキンと南仏野菜のマリネ
・豚肉とアスパラガスの黒オリーブソース
付け合わせ
・ローストポテト アイオリを合わせて
⚫︎ デザート 🍋
・レモンプリン
ご参加お待ちしております✨✨
パン作りが初めてで不安な方はこれ!毎日食べても飽きない食パン作りませんか!どんな型でも焼けるようになります
毎日食べても飽きない食パン作ってみませんか!焼き立て食パンを割く感触はたまりません。
何もつけなくてもペロリと食べてしまいます。角食・山型・ワンローフの3つの成形をします。
6月のレッスンは、とろ~りとろけるなす麻婆と餃子の皮&フライパンで作る簡単小籠包の中華レッスン。
生姜と和風だしで炊き込む生姜のだし炊き込みご飯や青梗菜と油揚げの煮びたしも作ります✨
デザートは簡単で美味しい塩キャラメルラスク。6月も盛りだくさんです!
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
お気軽にお問合せください!
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
●トロ旨麻婆なす ⇒ とろ~り食感がたまらないナスに、肉多め!の旨辛麻婆ソースを合わせて仕上げます。なすは揚げずに作りますよ✨間違いなくご飯がすすむおかずです。
●餃子の皮&フライパンで作る簡単小籠包 ⇒ ジュワっと出てくるスープが特徴の小籠包を、家庭で作りやすいよう餃子の皮とフライパンで作るレシピをご紹介します。
●生姜のだし炊き込みご飯 ⇒ 爽やかな生姜の香りが食欲をそそる炊き込みご飯です✨冷めてもおにぎりにしても美味しいです。暑い日や食欲のない日でも食べやすい味わいです。
●青梗菜と油揚げの煮びたし ⇒ 中華食材の青梗菜を使った煮びたしです。温かくても冷たく冷やしても美味しい副菜。もう一品簡単な副菜が欲しい時に役立つレシピです。
●塩キャラメルラスク ⇒ 食パンで作る塩キャラメルラスクです。パクパク気軽につまめるお手軽おやつ。オーブンとフライパンで作ります。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
6月の体験レッスン
… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます
… 体験レッスンの枠は各レッスン最大2名です
満席と表示されていても8名でレッスンするわけではありません
『 フレンチBBQ と南仏の冷たい前菜 』
フランスのバーベキューと言えば、冷えたワインに冷たい前菜、バーベキューで焼くのは必ず出てくる生ソーセージに種類も様々なお肉の串刺し(ブロシェット) 香ばしい野菜など。夏のヴァカンスに欠かせないバーベキュー料理を、天板2枚のオーブンで仕上げます。普段のお夕飯やお弁当にも役立つレシピです。しっかり食べて、来る猛暑も楽しく過ごしてゆけたらと思います。
⚫︎ プロヴァンスの冷たい前菜 🥂
・蟹のタブーレを詰めたトマトファルシー
・バジルとじゃがいもの冷製スープ
・ツナとドライトマトのタルティーヌ
⚫︎ バーベキュー 🍖
・メルゲーズ風手作り生ソーセージ
… 実習はありません
ブロシェット
・ズッキーニ(orナス)のガーリックシュリンプ
・チキンと南仏野菜のマリネ
・豚肉とアスパラガスの黒オリーブソース
付け合わせ
・ローストポテト アイオリを合わせて
⚫︎ デザート 🍋
・レモンプリン
ご参加お待ちしております✨✨
底にチョコレート2種類、クルミ、ビスケットをまとめて敷き詰め、中に爽やかなレモンゼリー、ハチミツのムースケーキです。レモンのオーナメントを飾ります。
15cm1ホールお持ち帰りです。
ご希望があれば日程を追加します。
試食時はテーブルにパーテーションを置いています。
6月のレッスンは、とろ~りとろけるなす麻婆と餃子の皮&フライパンで作る簡単小籠包の中華レッスン。
生姜と和風だしで炊き込む生姜のだし炊き込みご飯や青梗菜と油揚げの煮びたしも作ります✨
デザートは簡単で美味しい塩キャラメルラスク。6月も盛りだくさんです!
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
お気軽にお問合せください!
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
●トロ旨麻婆なす ⇒ とろ~り食感がたまらないナスに、肉多め!の旨辛麻婆ソースを合わせて仕上げます。なすは揚げずに作りますよ✨間違いなくご飯がすすむおかずです。
●餃子の皮&フライパンで作る簡単小籠包 ⇒ ジュワっと出てくるスープが特徴の小籠包を、家庭で作りやすいよう餃子の皮とフライパンで作るレシピをご紹介します。
●生姜のだし炊き込みご飯 ⇒ 爽やかな生姜の香りが食欲をそそる炊き込みご飯です✨冷めてもおにぎりにしても美味しいです。暑い日や食欲のない日でも食べやすい味わいです。
●青梗菜と油揚げの煮びたし ⇒ 中華食材の青梗菜を使った煮びたしです。温かくても冷たく冷やしても美味しい副菜。もう一品簡単な副菜が欲しい時に役立つレシピです。
●塩キャラメルラスク ⇒ 食パンで作る塩キャラメルラスクです。パクパク気軽につまめるお手軽おやつ。オーブンとフライパンで作ります。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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