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基本のスポンジを焼き上げてナッペしていきます。
華やかな春野菜でイタリアンを作ります。旬の食材で体も心も元気になります。
普段の食事にもおもてなしにも使えるメニューです。
ぜひ一緒に楽しい美味しい時間を過ごしましょう。
オンライン 🍰ケーキレッスン(初級・中級)🎂(オンライン)
あんフラワー カップケーキレッスン(受講希望日リクエスト可)
お花絞り初心者の方に最も適した内容です。
私にお花絞りなんてできるかしら?と不安な方でも
練習がなくても可愛く仕上がるお花を多めに用意♪
また簡単に作れる白あんベースのいちごの造形のレシピと作り方も学んでいただけます✨
一度に6種類のフラワーカップケーキが作れるようになるので、ギフトにしても喜ばれますよ♡
カップケーキの土台は、
米粉の完全グルテンフリーのココアのカップシフォンにフランボワーズソース。
あんことの相性が抜群なカップシフォンです♡
こちらで使用するあんクリームのレシピも付きます。
とっても美味しいあんクリームです♩¨̮⑅*
受講後は販売やレッスンが可能です。
※こちらは食用色素での着色になります
出汁に使う材料、最新の出汁の取り方と出汁を使ったメニューをいたします
大人気をのウインナーパン!
手ごねなのに時間が経ってもふわふわ♪
一つの生地で2種類の成形を学びます。
かぼちゃのフレークを生地に練りこみ
チョコチップを混ぜ込んだおやつパンです。
Diploma Lesson オリジナルバタークリーム&レモンのヴィクトリアケーキ 難易度★★★ ランチ付き
ハンドミキサーを使って5分で出来上がり
薄く綺麗なお花が絞れるFelizsweetsのオリジナルバタークリーム。
受講後認定試験を受けると、認定講師としてレッスンが開講できます(試験料要)
このレッスンではお一人ずつバタークリームを作っていただきお花を絞ります。
色々な口金を使い多種類のお花を絞ります。
ウィルトンアイシングカラーだけでなく
天然色素・フルーツパウダーの使い方も紹介します♪
ご自宅で多様な色付け方法をご選択いただけます。
土台にはミルキーなバタークリームとの相性のよいレモンのヴィクトリアケーキを用意。
レモン果汁をたっぷり使用し、しっとりとした食感のヴィクトリアケーキに
甘酸っぱいレモンカードをサンドしました。
丸くブーケのようにお花をデコレーションして頂きます。
バタークリームのリボンと、ホワイトチョコのバタフライを飾って完成♪
・バタークリームのレシピ(動画付き)
・クリームの着色方法の紹介(アイシングカラー・天然色素・フルーツパウダー・抹茶パウダー)
・お花(イングリッシュローズ・ラナンキュラス・チューリップ・ダリア・ポピー・かすみ草)
・つぼみ、葉っぱの絞り方
・ホールケーキへのデコレーション方法
・レモンのヴィクトリアケーキ・レモンカードの作り方(デモなし・詳しい動画レシピのお渡し)
・ホワイトチョコのバタフライの作り方
お口の中で肉汁があふれ出る小籠包。皮も餡も手作りし一緒にお包みします。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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