みつわ台駅徒歩3分。「楽しい♪ 美味しい♪ 元気になる!」毎日の食卓に薬膳を。
山野草を食べる会です。(レッスンはありません)
の美味しい季節がやってきました♪
春になると土の中からいろいろな若芽が顔を出します。
昔ながらの食の知恵日本の薬膳料理を楽しみませんか。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 千葉市若葉区 みつわ台 3-9-9 |
---|---|
■レッスンメニュー | つくしのオムレツ、ふきのとう味噌、スギナのふりかけ、ニワトコつぼみの白和え
のびると天然キクラゲのナムル、菜の花からし和え、ぜんまい金平、山蕗海苔和え ウルイ酢味噌和え、金柑蜜煮、セリご飯、野草の天ぷら、草餅など |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 美味しく食べて学ぶレッスンです。
|
■受講料 | 4500円 |
■定員 | 10名 |
■備考 | 薬膳酒が出ます。飲酒されるかたは車でのご来店はお控えください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前より50% 当日100%のキャンセル料を頂戴いたします。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育園栄養士、千葉市保健センター栄養士として献立管理、栄養指導、
栄養相談等勤める。その後主人の転勤で中国北京へ赴任、本場中国にて薬膳を学ぶ。
2012年よりくらしの薬膳salonゆず葉を主宰し、家庭で簡単に作ることができる薬膳料理、中医学の基礎を学ぶ中医学講座、手ツボや手相診の講座を開催している。
資格:管理栄養士・国際中医師・中医薬膳師・中国高級茶芸師・調理師・保育士等
2022/4/25