daily kitchen(北海道札幌市白石区)のクチコミ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > daily kitchen > クチコミ

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

最終更新日:2018/7/18


管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のファン:
73人
過去の予約人数:
29人

クチコミ

ユッキクローバー

ユッキクローバーさん

料理教室は初めてでしたが、最近少しずつ、料理を習いに行こうと、奮起。先生の自宅というスタイルで行なうのも素敵でした。インターネットからでなく、実際体験できる特権で、料理、調理道具も参考になりました。最近、アレルギーで肌荒れが酷く、食生活を見直し、腸活からの美肌になれるように、無理なく、料理していきます。また行きます。
アボカドをマヨネーズ代わりに使う発想、先生さすがです。‼️

ご参加いただきありがとうございます。
初めての教室に選んでいただき、とても嬉しいです。
そうですね!実際に色々な調理道具を触れるのは、よい体験になりますよね^^
アボカド、喜んでいただけて嬉しいです!お褒めの言葉、ありがとうございます。嬉しいです♪
またお待ちしております。

岡本 由香梨

ちゃあ

ちゃあさん

おしゃれで見やすいオープンキッチンで楽しくレッスンできます☆

普段手に入りやすい食材で、自宅でも復習しやすいです^^

少人数なので和気あいあいと出来る雰囲気がいいですね♪

みかん

みかんさん

先生のレッスンが行われるキッチンは本当に素敵です!いただくレシピなども工夫がされていて、先生と同じようにとても可愛らしいです。習ったメニューのアレンジも教えていただけますよ♪

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪


教室最新ニュース

2018/5/22

ハイライフポークを使用した、お弁当にもピッタリおかずレシピコンテストに応募したレシピが一次通過の30品に選ばれ、
特設ページで紹介されています。

北海道産山わさびを使った、手軽なメイン料理。
盛り付け次第で、カジュアルにもおもてなしにも使えます^^
是非、美味しそう!のクリックをお願いいたします。

「豚ロースソテー 山わさびソース」
https://cookingschool.jp/recipe/29408

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)

2018/4/8

教室をスタートして6年。生徒数が350名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。


ページのトップへ戻る