クスパ > 宮城県 > Yummy-Made > レッスン情報 > ジェノベーゼソース作り

最終更新日:2020/9/11

Yummy-Made(宮城県多賀城市)

食べた人が思わず「おいしぃ~!」と言ってしまうパンやお菓子をみなさんと楽しく作りましょう♪

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
392人

フレッシュなバジルを使いジェノバソース作り。
とても万能なこのソース
そのソースを使ったメニュー数品も作りランチにします
☆ソース1瓶お持ち帰り付き☆

ジェノベーゼソース作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県多賀城市
■レッスンメニュー ジェノバソース作り
またそのソースを使って、ちょっとしたおもてなしに使えそうな夏野菜のグリル、バジルチャーハン、ブルスケッタ、冷製スープを作り、みなさんでご試食いただきます。
※ソース作りにはフードプロセッサーかジューサーを使用します。
☆お土産にジェノバソース1瓶お持ち帰り☆→天候の影響でこちらで作成しておく場合もございます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習体験→途中説明等→片づけ→試食→ティータイム→片づけ→終了
■受講料 4,200円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具
■備考 クスパ内、教室詳細情報にHPが貼ってあります
そちらのパン教室内にお約束事の記載がございます。
こちらを一度、ご一読頂きレッスンにいらしていただけますよう
よろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 生鮮品の材料のため、このレッスンはキャンセル料が発生いたします。
2日前から1000円、前日〜当日3000円を頂戴いたします。
また欠席時、出来上がり品の受け渡しも可能です。詳細はお問い合わせ下さ

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
megu
パン・お菓子教室主宰   

短大栄養科卒業後、食品メーカーに就職。就業中に管理栄養士免許取得
大手クッキングスクールにてケーキ、パン、天然酵母、和菓子、パスタ等を学び
各マイスターを取得
2年パンコースアシスタント担当
JSA協会アイシングクッキー・あんフラワークラフト認定講師取得


教室からのお知らせ

2016/4/1

4月のレッスン予定を公開しました。
今月はシュガークッペとコーンマヨパン
サクッシュワーの何とも言えない触感のクッペとお惣菜パンの定番コーンマヨパンです。
※画像がハンバーガーとなっていて申し訳ありませんが、開催メニューはシュガークッペですのでお間違いないように

メニュー変更をご希望の方はご遠慮なくお申しつけください。
どうぞお申込みお待ちしております。

2016/2/20

2月は私事でお休み頂き、ご迷惑をおかけしました。
ありがとうございました。
新メニュー、レッスン情報を公開しました。
⑥のメニューはプチメロンパンと簡単そうで難しいコッペパンを作ります♪
またメニュー変更をご希望の方はご遠慮なくお申し付けください。

どうぞお申込みお待ちしております♪

2016/1/31

いつも、ありがとうございます。
私事で大変恐縮ですが、体調不良の為2月のレッスンはお休みさせて頂きます。
翌3月から再開予定です。
2月末ごろには3月のレッスン内容・日程をアップさせて頂きますので
またのご予約・お越しをお待ちしております。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
megu


ページのトップへ戻る