Yummy-Made(宮城県多賀城市)のクチコミ

クスパ > 宮城県 > Yummy-Made > クチコミ

Yummy-Made(宮城県多賀城市)

最終更新日:2018/4/21


食べた人が思わず「おいしぃ~!」と言ってしまうパンやお菓子をみなさんと楽しく作りましょう♪

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
225人

クチコミ

さっちん

さっちんさん

ブリオッシュ&パネトーネ風のlessonに参加させて頂きました。バターたっぷりの生地に皆で苦戦しましたが、始終笑いの絶えない楽しいlessonでした。先生のレシピは本当に美味しくて家族も大喜びです。軽食のレモンスープも絶品でした。
ありがとうございました❤

さっちんさま。
先日はブリオッシュとパネトーネ風レッスンにご参加頂き、ありがとうございました。
バターたっぷり、本当に大変でしたがうまくまとめてくださりいい生地ができましたね。
なにより、皆でうわうわ言いながら作業が楽しかったですね。大変ですが、是非おうちでも作ってみてください。

ユーザー

さっちん

さっちんさん

X'masアイシングクッキーlessonに参加致しました。
いつもはパンを主に教えて頂いているのですが
アイシングクッキーも、大人可愛いデザインの素敵なクッキーでした。お味の方も甘すぎず、コーヒーにそっと添えたいクッキーでした。お持ち帰りクリームに素焼きクッキーで、自宅でも楽しめました。いつも、仕事が休みの時に参加させて頂き、元気を頂いています。
ありがとうございます。

さっちんさま
アイシングクッキーレッスンご参加くださりありがとうございました。
皆さんでワイワイとても楽しいレッスンでしたね。
当教室のクッキー生地はアイシングクリームの甘さがあるので甘さ控えめで食べやすくしています。
作ったクッキーも十分鑑賞して頂き、お早めにお召し上がりくださいね。

ユーザー

さっちん

さっちんさん

今回初めて練りきりのX'masの練りきりレッスンに参加致しました。感動です!練りきりって作れるんですね(*^¬^*)可愛いうえに、とっても美味しい~~餡作りのデモもとっても解りやすく、作ってみたいって思わせてくれるレッスンでした。楽しかったです。家族も「すごい!可愛い!美味しい!」と大好評でした。また、学びたいです。ありがとうございました。

さっちんさま
クリスマスねりきりレッスンご参加頂きありがとうございました。おうちでも作れる→作ってみようと思って頂けたらそれだけで嬉しいです。是非おうちでも生地をつくって楽しんでみてくださいね。

ユーザー

さっちん

さっちんさん

シナモンロールと照り焼きチキンパンlessonに参加致しました。同コースを受講するのは3回目でした。同じlessonでも受けたい!っ思わせる先生のお人柄と、手ごねならではのふわふわの生地。lessonは1つ1つの行程を理論を用いて教えてくださるので大変解りやすくなにより美味しい!今回はお友達と参加したのですが、とっても喜んでもらいました。来月はパン以外のlessonに参加します、楽しみです☆☆

さっちんさま
先日は3回目の照り焼きチキンレッスンご参加ありがとうございました。3回目だというのに毎回真剣に参加されている姿は感心するばかりです。理論を用いて。。。ついつい細かい説明ばかりしてしまうので煙たがれていないか心配です笑。来月は初練り切りレッスン、皆さんで楽しく作りましょう!!私もとても楽しみです。

ユーザー

Keiko

Keikoさん

初めて参加させていただきました。幸せな時間をありがとうございました。パン作りを通してお料理や栄養のことも学べて、とても美味しいおもてなしもあり、お値段以上の内容でした!紹介してくれたお友達の言う通り「元気をもらえるレッスン」でした。きれいに焼き上がったパンはもちろんとても美味しくて、3歳の息子は「パプリカのパンもっと食べる!」と喜んでいました。自宅から少し離れていますが、また参加したいです。

keikoさん
先日はご参加頂き、誠にありがとうございました!幸せな時間を過ごされたという事でとても嬉しいお言葉ありがとうございます。レッスン後の食事の時間等はゆっくりと落ち着いて頂けるように努めています。今回はお子様連れでしたが、お子様も遊んでいてくれて楽しくレッスン出来ましたね。また機会がございましたらいつでも遊びに来る感覚で参加しにいらしてくださいね。

ユーザー

ちぃ

ちぃさん

去年の10月からmegu先生のレッスンを受講しています。
初めて参加した時はドキドキでしたが、ご一緒させてもらった他の受講生のかたに優しく接していただき、megu先生のお人柄にも惹かれ ほぼ毎月通うようになりました。

ただの生地が、いい香りに包まれツヤツヤになっていく過程がとても楽しいです。
今回のあんパンはクリームチーズとの絶妙な相性にびっくり!
ウインナーパンはウインナーの歯応えと共にパンの香ばしさが嬉しかった~♪

デザートのバナナオムレットはお代わりしたいくらいでした(///∇///)
また来月もワクワクドキドキでお邪魔します(o^-^o)♪

ちいさま。
コメント頂きありがとうございました。
先日はあんパンとウインナーパンのレッスンにお越し頂きありがとうございました😊
いつもご一緒になる方々と楽しく会話をしレッスン頂き感謝です。
皆さんが真剣に生地を作って頂いたので、美味しいパンが出来ましたね。
これからも楽しく、美味しくを心がけていきますね。よろしくお願いいたします。

ユーザー

uau

uauさん

「クルミパンとメープルチーズ」を受講しました。苦手なクルミを使ったパンでしたが、全粒粉を使った美味しいパンでした。
メープルパンは焼き立ては「甘ー」って感じでしたが、帰宅後温めて食べるも甘みが足りずメープルシロップをだらだらと…。メープルとはじめに聞いていたからか、ものすごーくメープル感がないと寂しかったからかもしれません。
クルミは新鮮なものを使うのが鉄則。美味しいパンをごちそうさまでした。

先日はクルミパンとメープルクリームを受講して頂きありがとうございました。
メープルシロップは冷めると味か落ち着きますので
お好みで焼きの途中に追加して頂いてもいいかもしれません。
是非一度ご自宅でも作ってみてください。
そして、またご感想お聞かせください。

ユーザー

先生情報
megu
パン・お菓子教室主宰   

短大栄養科卒業後、食品メーカーに就職。就業中に管理栄養士免許取得
大手クッキングスクールにてケーキ、パン、天然酵母、和菓子、パスタ等を学び
各マイスターを取得
2年パンコースアシスタント担当
JSA協会アイシングクッキー・あんフラワークラフト認定講師取得


教室最新ニュース

2016/4/1

4月のレッスン予定を公開しました。
今月はシュガークッペとコーンマヨパン
サクッシュワーの何とも言えない触感のクッペとお惣菜パンの定番コーンマヨパンです。
※画像がハンバーガーとなっていて申し訳ありませんが、開催メニューはシュガークッペですのでお間違いないように

メニュー変更をご希望の方はご遠慮なくお申しつけください。
どうぞお申込みお待ちしております。

2016/2/20

2月は私事でお休み頂き、ご迷惑をおかけしました。
ありがとうございました。
新メニュー、レッスン情報を公開しました。
⑥のメニューはプチメロンパンと簡単そうで難しいコッペパンを作ります♪
またメニュー変更をご希望の方はご遠慮なくお申し付けください。

どうぞお申込みお待ちしております♪

2016/1/31

いつも、ありがとうございます。
私事で大変恐縮ですが、体調不良の為2月のレッスンはお休みさせて頂きます。
翌3月から再開予定です。
2月末ごろには3月のレッスン内容・日程をアップさせて頂きますので
またのご予約・お越しをお待ちしております。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
megu


ページのトップへ戻る