Yummy-Made(宮城県多賀城市)のクチコミ

クスパ > 宮城県 > Yummy-Made > クチコミ

Yummy-Made(宮城県多賀城市)

最終更新日:2018/6/18


食べた人が思わず「おいしぃ~!」と言ってしまうパンやお菓子をみなさんと楽しく作りましょう♪

この教室のファン:
45人
過去の予約人数:
269人

クチコミ

まゆ

まゆさん

2回目のアイシングLessonにお邪魔しました。
季節にあったアイシングクッキーデザインで、前回より難易度も増し、時間内に終わるか心配でしたが無事可愛く💖完成!いつもながら先生のお話も軽快に楽しく聞かせていただきながら雰囲気良くLessonを終えることができました。ありがとうございます。

また他のLessonも是非受けてみたいと思う教室です。

まゆさま
先日はアイシングレッスンにお越しいただきありがとうございました。
今回は前回よりも難しいモチーフもありましたが、終始楽しそうに作業されていたのが
とても印象的でした。
ステキにお写真も撮って頂きありがとうございます。

他のレッスンもまた違った雰囲気で楽しめると思いますので
機会等合えば是非また遊びにいらしてくださいね。

ありがとうございました.
yummy-made

ユーザー

ゆう

ゆうさん

3回目の参加です︎︎☺︎楽しいし美味しいし、今回もとても幸せな時間でした!!!!日頃の疲れが癒されました。子どもたちも大喜びで食べてくれました︎︎☺︎また是非参加したいです。

ゆうさま。
昨日のレッスンご参加頂きありがとうございました。
3回目のレッスンなのにしっかり生地も捏ねられるようになっていてびっくりしました!
子供さんも喜んで頂けて良かったです。
幸せ時間と言って頂けて本当にありがたいです!!
また疲れをいやし(癒されるかな?)にいらしてくださいね。 
ありがとうございました。

ユーザー

ハナ

ハナさん

初めてパン教室に参加させて頂きまた。チーズケーキパンとハートハムパンを教えて頂きました。とても楽しく、とても満足した時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます☆おうち持ち帰ったら、うちの人も美味しいと食べてくれて、こんなに作れるの感動してくれました。パン作りの楽しさも感じ事が出来ました。また機会がありました、参加したいです。オシャレなカフェを訪れたようなランチにも大満足でした☆

ハナさま
本日はチーズケーキパンとハムハートパンのレッスンにご参加頂きありがとうございました。パン作りは工程も多く時間もかかって敬遠される事が多い中初めてのパン教室を楽しんでいただけたようで又ご家族様も喜んで頂けて良かったです!私もとても楽しいレッスンをさせて頂きました。ありがとうございます。またいろいろなメニューがありますのでご機会合いましたらいつでも遊びにいらしてください。お疲れ様でした。

ユーザー

さっちん

さっちんさん

おからパン&豆バンドミーのlessonに参加致しました。おからの作り方から解りやすく教えてくださるおからパンは、地味なパンの印象をくつがえす美味しさでした。特殊な型で焼成する豆バンは外はかりっ中もっちり~今まで食べた豆バンで一番美味しく家族にも大好評でした。型が少しお高いのですが、あまりの美味しさに家族から「型、買おう」っとお許しが出ました。いつも美味しいレシピlessonをありがとうございます。

さっちんさま。
先日はおからパンと豆パンドミーのレッスンをご受講頂きありがとうございました。
和食で地味なイメージがあるおから。パンに入るとまた変わった感じになって楽しいですよね。
ご家族さまにも好評だったという事でよかったです。
ぜひおうちでも作って、ご家族を喜ばせてあげてくださいね。

ユーザー

さっちん

さっちんさん

母の日の「あんフラワーケーキ」に参加させて頂きました。浮島の土台にフィーリングにクリームチーズ&ラズベリーピューレ☆☆とーっても合います。あんこで絞る花絞りは初体験でしたが、とても絞りやすく先生に優しくサポートして頂き、名前入りの可愛いケーキが完成致しました。試食させて頂きましたが、美味しかったです。お母さんの喜んでいる笑顔が目に浮かびました。ありがとうございました。

さっちんさま

昨日は初めてのあんフラワーレッスンにご参加頂きありがとうございました。
クリームの固さを心配されておられましたが、大丈夫でしたね。
良かったです!
全体の色合いや花の配置、とっても素敵でした❤
義母さま喜んで頂けるといいですね。

ユーザー

メロディー

メロディーさん

初めてのアイシングクッキー。。。
丁寧に教えていただきました。
今度は。。。
和菓子も。。。

メロディーさま
先日はアイシングクッキーレッスンにご参加いただき、また口コミ頂きありがごうございました。
アイシングとてもきれいに仕上げて頂き、うれしくなりました!
ぜひぜひまたご都合よろしければ他のレッスンにもご参加お待ちしております。

ユーザー

さっちん

さっちんさん

ブリオッシュ&パネトーネ風のlessonに参加させて頂きました。バターたっぷりの生地に皆で苦戦しましたが、始終笑いの絶えない楽しいlessonでした。先生のレシピは本当に美味しくて家族も大喜びです。軽食のレモンスープも絶品でした。
ありがとうございました❤

さっちんさま。
先日はブリオッシュとパネトーネ風レッスンにご参加頂き、ありがとうございました。
バターたっぷり、本当に大変でしたがうまくまとめてくださりいい生地ができましたね。
なにより、皆でうわうわ言いながら作業が楽しかったですね。大変ですが、是非おうちでも作ってみてください。

ユーザー

さっちん

さっちんさん

X'masアイシングクッキーlessonに参加致しました。
いつもはパンを主に教えて頂いているのですが
アイシングクッキーも、大人可愛いデザインの素敵なクッキーでした。お味の方も甘すぎず、コーヒーにそっと添えたいクッキーでした。お持ち帰りクリームに素焼きクッキーで、自宅でも楽しめました。いつも、仕事が休みの時に参加させて頂き、元気を頂いています。
ありがとうございます。

さっちんさま
アイシングクッキーレッスンご参加くださりありがとうございました。
皆さんでワイワイとても楽しいレッスンでしたね。
当教室のクッキー生地はアイシングクリームの甘さがあるので甘さ控えめで食べやすくしています。
作ったクッキーも十分鑑賞して頂き、お早めにお召し上がりくださいね。

ユーザー

さっちん

さっちんさん

今回初めて練りきりのX'masの練りきりレッスンに参加致しました。感動です!練りきりって作れるんですね(*^¬^*)可愛いうえに、とっても美味しい~~餡作りのデモもとっても解りやすく、作ってみたいって思わせてくれるレッスンでした。楽しかったです。家族も「すごい!可愛い!美味しい!」と大好評でした。また、学びたいです。ありがとうございました。

さっちんさま
クリスマスねりきりレッスンご参加頂きありがとうございました。おうちでも作れる→作ってみようと思って頂けたらそれだけで嬉しいです。是非おうちでも生地をつくって楽しんでみてくださいね。

ユーザー

さっちん

さっちんさん

シナモンロールと照り焼きチキンパンlessonに参加致しました。同コースを受講するのは3回目でした。同じlessonでも受けたい!っ思わせる先生のお人柄と、手ごねならではのふわふわの生地。lessonは1つ1つの行程を理論を用いて教えてくださるので大変解りやすくなにより美味しい!今回はお友達と参加したのですが、とっても喜んでもらいました。来月はパン以外のlessonに参加します、楽しみです☆☆

さっちんさま
先日は3回目の照り焼きチキンレッスンご参加ありがとうございました。3回目だというのに毎回真剣に参加されている姿は感心するばかりです。理論を用いて。。。ついつい細かい説明ばかりしてしまうので煙たがれていないか心配です笑。来月は初練り切りレッスン、皆さんで楽しく作りましょう!!私もとても楽しみです。

ユーザー

先生情報
megu
パン・お菓子教室主宰   

短大栄養科卒業後、食品メーカーに就職。就業中に管理栄養士免許取得
大手クッキングスクールにてケーキ、パン、天然酵母、和菓子、パスタ等を学び
各マイスターを取得
2年パンコースアシスタント担当
JSA協会アイシングクッキー・あんフラワークラフト認定講師取得


教室最新ニュース

2016/4/1

4月のレッスン予定を公開しました。
今月はシュガークッペとコーンマヨパン
サクッシュワーの何とも言えない触感のクッペとお惣菜パンの定番コーンマヨパンです。
※画像がハンバーガーとなっていて申し訳ありませんが、開催メニューはシュガークッペですのでお間違いないように

メニュー変更をご希望の方はご遠慮なくお申しつけください。
どうぞお申込みお待ちしております。

2016/2/20

2月は私事でお休み頂き、ご迷惑をおかけしました。
ありがとうございました。
新メニュー、レッスン情報を公開しました。
⑥のメニューはプチメロンパンと簡単そうで難しいコッペパンを作ります♪
またメニュー変更をご希望の方はご遠慮なくお申し付けください。

どうぞお申込みお待ちしております♪

2016/1/31

いつも、ありがとうございます。
私事で大変恐縮ですが、体調不良の為2月のレッスンはお休みさせて頂きます。
翌3月から再開予定です。
2月末ごろには3月のレッスン内容・日程をアップさせて頂きますので
またのご予約・お越しをお待ちしております。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
megu


ページのトップへ戻る