京都天然酵母パン教室 YUKARI(京都府京都市中京区)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 京都府 > 京都市 > 京都天然酵母パン教室 YUKARI > レッスン情報

最終更新日:2022/4/8

京都天然酵母パン教室 YUKARI(京都府京都市中京区)

パンの基本・ 天然酵母教室 YUKARIです。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2018 2 2日 (金)

ガナッシュを入れてチョコケーキを作ります。ガナッシュが解けて生地に吸い込まれ濃厚になります。毎年人気のケーキです。お子様のバレンタインにも好評ですよ。

  • 2月 2日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 2 3日 (土)

ガナッシュを入れてチョコケーキを作ります。ガナッシュが解けて生地に吸い込まれ濃厚になります。毎年人気のケーキです。お子様のバレンタインにも好評ですよ。

  • 2月 3日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 2 9日 (金)

15センチの型で、美味しいガトーショコラを焼きます。日持ちもするので、おもたせやプレゼントにも最適です。

  • 2月 9日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2018 218日 (日)

将来、ご自宅でパン教室を開きたい方等、パン作りを仕事にしていきたい方のための講座です。パン作りの基本の工程から学び、知識と技術を身につけ、教室開講を目指します。

  • 2月18日(日) 14:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

初級、中級で学んだ復習をしながら、ワンランク上のパン、ワンランク上の技術を身につけます。

  • 2月18日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 219日 (月)

初級、中級で学んだ復習をしながら、ワンランク上のパン、ワンランク上の技術を身につけます。

  • 2月19日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 224日 (土)

初級で学んだ復習をしながら色々な生地のあつかいを学ぶコースです。柔らかいパン、ハードなパンの生地のあつかい方を学びながら、ちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やします。

  • 2月24日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 225日 (日)

将来、ご自宅でパン教室を開きたい方等、パン作りを仕事にしていきたい方のための講座です。パン作りの基本の工程から学び、知識と技術を身につけ、教室開講を目指します。

  • 2月25日(日) 14:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

初級で学んだ復習をしながら色々な生地のあつかいを学ぶコースです。柔らかいパン、ハードなパンの生地のあつかい方を学びながら、ちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やします。

  • 2月25日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 226日 (月)

初級で学んだ復習をしながら色々な生地のあつかいを学ぶコースです。柔らかいパン、ハードなパンの生地のあつかい方を学びながら、ちょっとしたコツをマスターしレパートリーを増やします。

  • 2月26日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
YUKARI
YUKARI
天然酵母パンとお菓子の教室主宰   愛媛県出身

幼稚園教諭を務めた後、専業主婦をしておりました。そんな日常の中で、通い始めたパン教室。それ以来、手作りパンの美味しさ、作ることの楽しさ、「美味しい」と喜んでくれる家族の笑顔が嬉しくて、毎日毎日、パンを焼いていました。パンを焼く楽しみをお伝えできればと思っております。あなたの大切な人を笑顔にするお手伝いができれば幸いです。



ページのトップへ戻る