40~60歳までの女性が多いですが男性も大歓迎です。和気相合で笑い声が絶えない教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
茹蛸をエスカルゴバターで調理します。そして秋鮭をひと手間加えハンバーグに、おいしく成った根菜類の薩摩芋や蓮根と里芋などをサラダ風にして召し上がります。
手作りお節に加える海老真丈の変り揚げ、牛肉と里芋の煮物、蕪の千枚漬け、紅白なます、など作りお持ち帰りします。
【経歴】
20歳で三重県のホテルに務める、24歳で静岡県のリゾート施設の調理を皮切りにリゾート施設のある三重県、沖縄県のリゾート各施設の料理長を歴任して後、64歳にYOU料理教室を主宰 東京都出身
【表彰】・厚生大臣調理厚労賞 ・静岡県知事賞 ・司厨士協会功労賞 ・静岡県調理師会長賞