40~60歳までの女性が多いですが男性も大歓迎です。和気相合で笑い声が絶えない教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
冷奴をイタリア風にオリーブ油アンチョビを使い洋風に!またフランス・ブルターニュ地方の魚料理コトリヤード(北のブイヤベースと言われる)を鯖缶を使い簡単に楽しめます。トマト、牛肉でピラフ炊き込みご飯です。
春菊と茸のごまポン酢和え、フライパンで筑前煮、手打ちうどん!
前菜は春菊と茸をごまポン酢で和えます。副菜にフライパンで手軽に筑前煮を作ります。今回はなんと手打ちうどんに挑戦です!意外と簡単にできます。
【経歴】
20歳で三重県のホテルに務める、24歳で静岡県のリゾート施設の調理を皮切りにリゾート施設のある三重県、沖縄県のリゾート各施設の料理長を歴任して後、64歳にYOU料理教室を主宰 東京都出身
【表彰】・厚生大臣調理厚労賞 ・静岡県知事賞 ・司厨士協会功労賞 ・静岡県調理師会長賞