40~60歳までの女性が多いですが男性も大歓迎です。和気相合で笑い声が絶えない教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
この時期にサッパリした胡麻ポン酢を使い牛丼にしました。厚揚げ焼きも大根おろしであっさり召し上がり下さい。涼しげな水ようかんもレッスンします。
おもてなし料理にはローストポークが最適。お肉の塊を切り分ける豪快さは欠かせませんね!ミネストローネスープも残り野菜の整理にはもってこいです。デザートはパンケーキと相性の良いバナナとマッチさせました。
【経歴】
20歳で三重県のホテルに務める、24歳で静岡県のリゾート施設の調理を皮切りにリゾート施設のある三重県、沖縄県のリゾート各施設の料理長を歴任して後、64歳にYOU料理教室を主宰 東京都出身
【表彰】・厚生大臣調理厚労賞 ・静岡県知事賞 ・司厨士協会功労賞 ・静岡県調理師会長賞