40~60歳までの女性が多いですが男性も大歓迎です。和気相合で笑い声が絶えない教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
サッパリした蛸の梅肉和えと南瓜のあちゃら煮に鯖のおろし煮を!
この時期にサッパリした蛸の梅肉和えと南瓜をオリーブオイルとベーコンで炒めて軽く煮込んだ南瓜のあちゃら煮そして鯖の唐揚げを大根おろしでサッと煮た鯖のおろし煮をレッスン致します。
法蓮草の冷スープと牛肉ビール煮とポテトサラダヨーグルト風味!
この時期にサッパリした法蓮草の冷スープと牛肉をビールで煮込んだ大人向きの牛肉ビール煮とポテトサラダをマヨネーズを控えたヨーグルト風味で仕上げます!レッスン申し込みお待ちしています。
【経歴】
20歳で三重県のホテルに務める、24歳で静岡県のリゾート施設の調理を皮切りにリゾート施設のある三重県、沖縄県のリゾート各施設の料理長を歴任して後、64歳にYOU料理教室を主宰 東京都出身
【表彰】・厚生大臣調理厚労賞 ・静岡県知事賞 ・司厨士協会功労賞 ・静岡県調理師会長賞