富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*(奈良県奈良市)のクチコミ

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY* > クチコミ

最終更新日:2019/2/23

富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*(奈良県奈良市)

計量からはじめて2時間半で作れる 1人1台作成 初心者さんのアットホームな手ごねパン教室♪

この教室のファン:
109人
過去の予約人数:
286人

クチコミ

マロン大好き

マロン大好きさん

先日習ったショコラマーブルが可愛かったのでさっそくトヨ型を購入し、ヨモギと粒あんで作ってみました。ヨモギ粉が多かったので緑色が濃かったですが、まん丸に出来る上がり大成功!
材料を変えてまた作ってみたいです。明日から奈良ロイヤルホテルで開催のミル・ヴィラージュさんのパンも楽しみです。

*マロン大好きさん*
いつもありがとうございます😊 早速、購入されて作られたんですね。大成功〜良かったです♪可愛い型なので、パン作りがますます楽しくなりますよね。アレンジパン作られたら、またお話し聞かせてください!
奈良ロイヤルホテル、パンとお菓子フェスタ 楽しみにお待ちしています。よろしくお願いします😃

ようこ

まーちゃん

まーちゃんさん

今日は、楽しみにしていた雪だるまのパンを教えて頂きました⛄️とっても可愛らしくてキュンキュンしました。早速家に帰って倍量、作りました。ようこ先生、いつもありがとうございます😊

*まーちゃんさん*
冬限定の雪だるまパン。楽しみにして頂き こちらこそありがとうございました。試作を繰り返しやっと出来上がった雪だるまパンが愛されて嬉しいです♡ 可愛く仕上がったお写真もありがとうございます。来月も楽しみにお待ちしています😊

ようこ

よっちゃん

よっちゃんさん

初級編から受ける事にしました。出来上がったパンは、形良く、味よく、風味よくて、家族や友人に褒めてもらいました。
嬉しい限りです。また、次回に意欲がわきました。

*よっちゃんさん*
初級からお申込みありがとうございます😊1回目のパンは基本の丸めのお勉強。しっかりこねるのが大事なので頑張ってくださいね!皆さんにプレゼントされたんですね。喜んで頂けて良かったです。これからどうぞ、よろしくお願いします^_^

ようこ

まーちゃん

まーちゃんさん

12月に白パンも教えて頂きました。ほんのり甘みがあり、孫に喜ばれました。色んなパンを教えて頂き、いつも楽しみにしています。今年も宜しくお願いします😃

*まーちゃんさん*
お孫さんが遊びに来られた時に、作って下さったんですね。シンプルなほんのり甘めの白パンは、お子様に好評です^_^ お忙しい中 いつもパン作りをご自宅でも楽しんで頂き、嬉しいです。1年少しで初級 中級 上級が終わり次はお楽しみコース。今年も楽しみにお待ちしています。よろしくお願いします😊

ようこ

まーちゃん

まーちゃんさん

12月のレッスンで教えて頂いたメープルクッキークリームを作りました。押さえるのを忘れたので、丸く上に膨らんでしまいました。でも味は美味しかったです。また焼きまーす。

*まーちゃんさん*
あけまして おめでとうございます。今年 初めて頂いたコメント嬉しいです!クッキー入りも美味しいですよね。鉄板を重ねて焼かないので、どうしても膨らんでしまいますが、また作ってください^^
今年もよろしくお願いします!

ようこ

よっちゃん

よっちゃんさん

和やかな雰囲気なかで、楽しんでパンをつくりました。パンを食べない夫も、これは美味しいと!嬉しかったです。ありがとうございました。

*よっちゃんさん*
初レッスンにお越しいただき、ありがとうございました😊コメントも嬉しいです!ご主人様にも喜んでもらえて良かったです。次回、いろいろお写真見せてください♡これから、どうぞよろしくお願いします。

ようこ

ハナミズキ

ハナミズキさん

前回教えていただいた、ミルクバターロール 成型忘れないうちにと思って作ってみました。一回目、やはり、うまくできなかったのでもう一度作りました。何とか可愛く出来たかな。味も美味しいし、ふっくらとしているけどしっかりした生地ですごく好きなパンです。
ありがとうございました。

*ハナミズキさん*
いつもありがとうございます😊早速作って頂き、コメントも頂き嬉しいです!何度も作ると、コツがつかめてきますので また作ってくださいね♪コロンとしたバターロール可愛い仕上がりですね!また、楽しみにお待ちしています☺️

ようこ

まーちゃん

まーちゃんさん

今日パン教室で教えて頂いたベーコンロールを作りました。😃家にある型が小さいかったので分量を変更して焼きました。カレー味で中には、ベーコン、玉葱が入っていて美味しいでーす。たくさん焼いたので、娘の職場に差し入れです。いつも楽しく教えて頂き、毎回楽しみにしています。

*まーちゃんさん*
こちらこそ、いつもありがとうございます😊 昨日はお忙しい中 早速作って下さったんですね。娘さんの職場の皆様 毎回楽しみですね。パン作りで周りの方が喜んでくれると、私も嬉しいです♪パン作り 楽しいですよね。来月も楽しみにお待ちしています!掲載されたパン! コピー忘れてしまいました。次回写メください✨✨

ようこ

シュガー

シュガーさん

いつも楽しいレッスンありがとうございます。昨日のミルクフランス、練乳クリームがとても美味しかったです。今朝は半分はウインナーと粒マスタードを挟んで頂きました😊パンも固くならずに美味しかったです。
また、家でも挑戦します💪

*シュガーさん*
こちらこそ、毎月お越し頂きありがとうございます😊 ミルクフランスパン気に入って頂き、良かったです。練乳クリームは混ぜるだけ! 簡単に作れて美味しいですよね。ウインナーと粒マスタード いいですね〜!朝から子ども達喜んでくれたかな!中に挟むものを変えて、いろいろ楽しんでください♪コメントありがとうございました☺️ 来月も楽しみにお待ちしていますね!

ようこ

まーちゃん

まーちゃんさん

米粉と抹茶の豆大福のパンを家で作りました。😊
求肥をレンジで簡単に作れて、かのこ豆ミックスも中に入っているので、とても美味しいです。ようこ先生、いつも素敵なパンを教えて頂きありがとうございます😊
今月も楽しみにしていまーす。

*まーちゃんさん*
ありがとうございます! 鹿の子豆 求肥パン とっても 美味しいですよね❗️いつも写真付きで口コミをいただき嬉しいです😊 取材時のパンのお話楽しみにしています。こちらこそ次回もよろしくお願いします☺️

ようこ

  • クスパアワード2015 クチコミ部門賞
先生情報
ようこ
ようこ
パン教室 ようこキッチンベーカリー主宰    

初めてのパン作りはオーブンがなかったのでカレーパン♪沢山食べる3人のこどもは焼き立てパン大好き!ますますパン作りが楽しくなりABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得。他いろいろなパン教室で勉強♪レストラン&ベーカリー勤務後お友達からパン作り教えて!をきっかけにカフェ&自宅でパン教室開催♪奈良新聞社ならリビングパン講師を勤める。ミルヴィラージュ渡辺シェフに師事


教室からのお知らせ

2019/2/6

先日、リビングメープル&白パン体験レッスンにお問い合わせ頂いたA様。何度かメールをお送りしましたが 迷惑メールに入っていませんでしょうか? 今月も体験レッスンを開催していますので、ぜひお待ちしていますね!

2019/2/6

2月20日21日 10時〜16時 奈良ロイヤルホテル様にて、ならリビングパンとお菓子のフェスタに5年目。今年も出店させて頂きます。万博公園近くのパン屋ミル・ヴィラージュ。沢山の方にお越しいただき、昨年はお昼には完売でした。ありがとうございます!1人でも多くのお客様に召し上がって頂けるよう、さらに増量予定です。奈良でミル・ヴィラージュのパンを食べて頂けるのは、年に1度このイベントだけ。雑誌やテレビで紹介頂いている 大好評のもちもち角食パン その他 人気バゲット レモンピールやゆずピールを混ぜこんだハード系のパン。ぜひぜひこの機会にお召し上がりください♡ 今年もどうぞよろしくお願い致します!

2018/4/30

可愛い奈良の鹿食パン 何度も試作して出来上がりました。ラスクのレッスンもお楽しみに♪プレゼントにもおすすめです!残席わずかです。お申し込みお待ちしています。
http://ameblo.jp/mamapanyasan/


ページのトップへ戻る