富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*(奈良県奈良市)のクチコミ

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY* > クチコミ

富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*(奈良県奈良市)

最終更新日:2018/11/16


計量からはじめて2時間半で作れる 1人1台作成 初心者さんのアットホームな手ごねパン教室♪

この教室のファン:
107人
過去の予約人数:
282人

クチコミ

まーちゃん

まーちゃんさん

米粉と抹茶の豆大福のパンを家で作りました。😊
求肥をレンジで簡単に作れて、かのこ豆ミックスも中に入っているので、とても美味しいです。ようこ先生、いつも素敵なパンを教えて頂きありがとうございます😊
今月も楽しみにしていまーす。

あーちゃん

あーちゃんさん

白パンとメープルクッキークリームのレッスンでした。
パン作り初心者で一次発酵?二次発酵?何?というぐらいの知識でしたが、とても丁寧に教えて頂き、楽しいひとときでした!
その後自宅でも2度作りましたが、焼きたて美味しい❤︎と家族もよろこんで食べてくれました。

こんな初心者が行って大丈夫かな?と心配でしたが、分かりやすく、楽しいレッスンだったので、また是非参加したいと思います。

*あーちゃんさん*
初レッスン&コメントも頂き ありがとうございます😊
お家で、2回も作ってくださったんですね。嬉しいです!焼きたてパンは、とても幸せな気分になりますよね。ぜひ、お気軽にお越しくださいね。お待ちしています😊 初級からスタート。初心者さんが多い教室なのでご安心くださいね☺️

ようこ

のりこ

のりこさん

オリーブパンのレッスンでした!
オリーブパン生成も少ないしとても簡単で、家でオリーブ以外のものも混ぜて作ってみたいです!赤ちゃん連れで参加しましたが、ベビーも楽しそうでした!またパン捏ねれるようになったら一緒にパン作りしたいなー!

*のりこさん*
お友達も紹介頂き、いつもありがとうございます😊 オリーブパン とても簡単で成形はあっという間だから、ベビーちゃんがいても、作りやすいですね!シンプルな生地だから、具材のアレンジもできるので 我が家の子ども達も大好きです。大きくなったら、親子パン教室で待ってまーす!

ようこ

bis.shuko

bis.shukoさん

とても丁寧でわかりやすい講座内容でした。ありがとうございます。

*bis.shukoさん*
体験にお越し頂きありがとうございました😊 口コミも、ありがとうございます!
早速、基礎コースにご予約いただき、次回のレッスンも楽しみにお待ちしていますね。
おうちでも簡単にパン作りができるので、これから、どうぞよろしくお願いします!

ようこ

マロン大好き

マロン大好きさん

先日習ったマロンクラウン すごくおいしかったのでさっそく自宅で作りお友達にプレゼントしました。教室では上級クラスの方と一緒だったのでその手際良さに感心し、クリームパンをいただき2倍楽しむことができました。有難うございました。まだまだ上級コースまでは道のりは長いですがご指導よろしくお願いします。

*マロン大好きさん*
コメントありがとうございます!!早速、作って下さったんですね。嬉しいです。他の方も美味しくてリピ決定!友達にプレゼントする。と仰ってました^_^ これからも、パン作り楽しんでください♪来月はロールパンよろしくお願い致します!楽しみにお待ちしています。

ようこ

まーちゃん

まーちゃんさん

今日のクリームパンとサラダ、スープ、果物です。全部美味しかったです。

*まーちゃんさん*
毎月、スープなども楽しみにして頂きありがとうございます😊 今月は、ハロウィン🎃なのでカボチャスープ。果物は、りんごが美味しい季節になってきましたね。生活クラブ生協のりんごが甘くて皮まで美味しく食べられて、毎年好評です^_^ ちなみに、今回はシナノスィートでした! 来月も楽しみにお待ちしています☺️

ようこ

まーちゃん

まーちゃんさん

今日は楽しみにしていたパン教室でした。クリームパンで、カスタードクリームがレンジで簡単に作れ、とても美味しいのにはビックリ‼️でした。ようこ先生、いつも丁寧に、楽しく教えて頂きありがとうございます。今日は帰ってから前に習ったパンを2種類焼きました。

*まーちゃんさん*
レッスンから帰られて、2種類!くまのちぎりパンは2個も作られたんですね。甘いパンと食事パン。凄い!!さすが、手際の良いまーちゃんさんですね。 来月、取材のお話を楽しみにしています^_^

ようこ

まーちゃん

まーちゃんさん

今日は楽しみにしていたパン教室でした。クリームパンで、カスタードクリームがレンジで簡単に作れ、とても美味しいのにはビックリ‼️でした。ようこ先生、いつも丁寧に、楽しく教えて頂きありがとうございます。今日は帰ってから前に習ったパンを2種類焼きました。

*まーちゃんさん*
いつもありがとうございます!楽しみにしていて下さり嬉しいです。こんなに簡単にカスタードクリームが電子レンジで作れると、気軽でよね!美味しいあつあつのクリームパンをぜひ、ご家族の皆様にも作って食べてもらってくださいね^_^

ようこ

かず

かずさん

こんにちは

今日はパン教室で教えて頂いた“ダブルトマト&チーズ”を作りました ドライトマトの塩漬けがなかったのでドライトマトのオイル漬けで代用しました ちょっと優しい味になりましたがもっちりふわぁと美味しいでした 🍅

又 来月の“メープルクッキークリーム”と“白パン”も楽しみにしております 🍞

*かずさん*
いつもありがとうございます😊オイル漬けトマト美味しそうですね!私も作ってみます^ ^
今回の生地はもっちりして、美味しいですよね。私も好きなパンです。 ベテランのかずさんにパン教室を楽しみにしてもらえて、嬉しいです。写真付きコメントも、ありがとうございました‼️

ようこ

まーちゃん

まーちゃんさん

今日パン教室でレモンティーカスタードを作りました!自宅に帰り早速2個作りました🍞🍋いつも美味しくておしゃれなパンを作れ、パン教室が毎回楽しみです!ようこ先生いつもありがとうございます!来月も楽しみにしています(^ ^)💕

★まーちゃんさん★
こちらこそ、いつもありがとうございます😊
とても きれいな形に焼きあがっていますね。成形ばっちりですね〜✨
毎回、復習してパン作りを楽しんでもらえ嬉しいです!来月は、2回レッスンですね。楽しみにお待ちしています😃

ようこ

  • クスパアワード2015 クチコミ部門賞
先生情報
ようこ
ようこ
パン教室 ようこキッチンベーカリー主宰    

初めてのパン作りはオーブンがなかったのでカレーパン♪沢山食べる3人のこどもは焼き立てパン大好き!ますますパン作りが楽しくなりABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得。他いろいろなパン教室で勉強♪レストラン&ベーカリー勤務後お友達からパン作り教えて!をきっかけにカフェ&自宅でパン教室開催♪奈良新聞社ならリビングパン講師を勤める。ミルヴィラージュ渡辺シェフに師事


教室最新ニュース

2018/4/30

可愛い奈良の鹿食パン 何度も試作して出来上がりました。ラスクのレッスンもお楽しみに♪プレゼントにもおすすめです!残席わずかです。お申し込みお待ちしています。
http://ameblo.jp/mamapanyasan/

2018/2/15

2月21日22日 10時〜16時 奈良ロイヤルホテルにて、ならリビングパンとお菓子のフェスタが近づいてきました!万博公園近くのパン屋ミル・ヴィラージュの販売で2日間いてます^_^ オープンと同時に沢山の方々にお越しいただき、すごい行列で嬉しいかぎりです。毎年ありがとうございます!奈良でミル・ヴィラージュのパンを食べて頂けるのは、年に1度のこのイベントだけ。雑誌やテレビで紹介頂いている 大好評のもちもち角食パン その他 人気バゲット レモンピールやゆずピールを混ぜこんだハード系のパン。お昼過ぎには完売してしまったので、今年は増量しました!!ぜひぜひこの機会にお召し上がりください♡

2017/8/21

9月8日金曜日 近鉄百貨店 橿原店さんで、今年で3年目パン教室をさせて頂きます。自宅パン教室で最近 とっても人気の 混ぜるだけで生地が仕上がる 発酵は、冷蔵庫にお任せ! 簡単おうちパン フォカッチャです。
シンプルな材料なので、いろいろアレンジもお伝えしますね〜〜! 今回に限り 特別価格です!お申し込みは、ならリビング まで よろしくお願いします!http://www.naraliving.com/handmade/handmade_contents.html?id=3002&PHPSESSID=4357789b5358001655a9ce5a37dadb37


ページのトップへ戻る