富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*(奈良県奈良市)のクチコミ

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY* > クチコミ

富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*(奈良県奈良市)

最終更新日:2018/4/19


計量からはじめて2時間半で作れる 1人1台作成 初心者さんのアットホームな手ごねパン教室♪

この教室のファン:
100人
過去の予約人数:
262人

クチコミ

シュガー

シュガーさん

いつも楽しいレッスンをありがとうございます✨
今回は18回目ストロベリータルトでした。フワフワで甘酸っぱくて子供たちも喜んで食べていました。レシピにあるストロベリージャムではなく作りやすい材料でより美味しくなるようにいろいろ改良して教えて頂けるので家でもまた作る気になれます(^_^)
GWに頑張って作りたいと思います💕

ハナミズキ

ハナミズキさん

初めての投稿です。コーンチーズ 次の日のお昼ご飯に教室を真似てサラダとスープでおいししくいただきました。来月も楽しみにしています。

*ハナミズキさん*
いつも、ありがとうございます😊 美味しく食べて頂けて良かったです!ワンプレートランチ♪お写真撮られていたら次回レッスンで見せてくだいね!来月のスープは、新玉ねぎを使ったスープの予定です。楽しみにお待ちしています☺️

ようこ

まり

まりさん

昨日は体験レッスンで参加させていただきありがとうございました。
コーンチーズパン、今朝トースターで温めなおしていただきましたがすごく美味しかったです(^^)
週末に倍量で作ってみようかなと思います☺️
またぜひ参加させていただきたいので宜しくお願いします😊

*まりさん*
体験レッスンにご参加いただき、コメントもありがとうございます😊
奈良にも沢山パン教室があるので、選んで頂き嬉しいです。さすが、まりさん!パン作り経験者だから手際の良いこと^ ^ ぜひ、倍量で頑張ってくださいね。 ホームベーカリーで生地を作る時は、仕込み水温にご注意くださいね。(HB説明書の温度にしてくださいね)レッスンは手ごねの時の温度です。次回も楽しみをお待ちしています😊

ようこ

マロン大好き

マロン大好きさん

いつも楽しくレッスンを受けさせていただき有難うございます。
昨日のコーンチーズパンは1個食べるだけで十分お腹いっぱいになりおいしかったです。
持ち帰りの時、いただいた袋に入れるとパン屋さんで買ったみたいでうれしくなります。
先生の細やかな心遣いに感謝です。
クスパさんからいただいた調味オイルもおいしかったです。
これからもよろしくお願いします。

*マロン大好きさん*
毎月、ありがとうございます!早速コメントも嬉しいです! コーンチーズパン ボリュームありますよね。
トッピングを変えると、いろいろ楽しめますのでおうちでも作ってくださいね!愛情を込めて作ったパンなので、可愛い袋に入れてパン作り全てを楽しんで頂きたいと思っています♡喜んで頂けて嬉しいです😊来月もよろしくお願いします!

ようこ

けろみ

けろみさん

昨日パン教室🍞マフィンでした!とっても美味しかったです😆夕飯時に家族にも同じ様にしたらこれ又絶賛✨
そして今朝は又4回目のチーズのパンを焼きました。
クスパさんから頂いたドレッシングさっぱりしてるのに後を引くお味!思いがけずのプレゼント🎁ありがとうございました🙏又来月のパン教室が超楽しみです!

*けろみさん*
毎月ありがとうございます!コメントも早速頂き嬉しいです^ ^ マフィンの目玉焼きベーコンサンド ご家族の皆さんにも喜んでいただけて良かったです。今朝は、お忙しいのに朝からチーズパンを焼いて下さったんですね。家でもパンを焼いた!と聞くとお役に立てて良かった〜と嬉しく思います。焼きたてパンのある生活を楽しんでください🎶来月も楽しみにお待ちしています😊

ようこ

けろみ

けろみさん

月1の楽しみ!昨日もあっという間に時間が過ぎました( ◠‿◠ )
玉子入らずの簡単そしてメッチャ美味しいチーズのパン🥖
家族にも好評で翌朝再チャレンジ!
使用してなかったホームベーカリーを少し利用した為少々慌てましたがバッチリ👌アレンジしてウィンナー➕して美味しくできました!又来月もマヂ楽しみにしています。
豆乳スープ気に入りました。ありがとうございます

*けろみさん*
毎月 奈良まで ありがとうございます😊 口コミもありがとうございます。嬉しいです✨
早速、アレンジして作って下さったんですね!美味しくできて、良かったです。すぐ復習するのが一番!焼きたてを食べられるご家族の皆さんは、幸せですよね!沢山作って パン作りを楽しんでください^ ^
来月も楽しみにお待ちしています☺️

ようこ

ミッチー

ミッチーさん

簡単もちもちチョコチップパン&トマトチーズフォカッチャのレッスンでした。
計量して混ぜるだけなのに、焼き上がったらゴージャス✨あっという間にパーティー気分🎵
いつも一緒に参加のママ友は、以前レッスンで学んだドデカフォカッチャ、簡単で毎日焼いてるから、強力粉の消費ハンパないわぁ。また、レパートリー増えたわとうれしい悲鳴(^O^)
ヨーコ先生のお雑煮も美味しかったー!
次回も宜しくでーす!

*ミッチーさん*
いつも、ありがとうございます😊 いろいろ喜んで頂き、嬉しいです!混ぜるだけで、出来上がるパンは台も汚れないし、洗い物も少ないので 気軽に毎日作れますよね。それにしても10ヶ月ぐらい⁈ずっと作り続けてくれてる方には 私もビックリ‼️また、新作を考えておきますので、よろしくお願いしますします^_^

ようこ

コーン

コーンさん

今回はベーコンロールのレッスンでした
ベーコンを細かく切って、玉ねぎのスライスも一緒に生地に乗せて巻いたので、切った断面もきれいで、しっとりとしたパンになりました
カレーの味もきいていて美味しかったです

新年初めてのレッスンありがとうございました
今年も楽しいパン教室を
よろしくお願いしまーす🙋

*コーンさん*
今年初レッスン!ありがとうございました。息子くんカレー味は大丈夫でしたか?
いつもみなさんで月1来て下さるので、お喋りも楽しみの一つです^ ^
忙しい毎日ですが、またおうちでもパン作りを楽しんでもらえたら、嬉しいです!
こちらこそ、今年もよろしくお願いします😃

ようこ

なんくみ

なんくみさん

ピザ作りの体験に参加させていただきました。久々の手ごね!とても楽しかったです。持ち帰ったピザを子供たちは「美味しさ120%」と言って、パクパク食べてました(嬉)翌朝に家にあった製菓用の「米の粉」を使ってピザを作ってみましたが…固くてうまく混ざらずでした。今度は「上新粉」でトライしてみます!マーガリンのプレゼントありがとうございました。早速、食パン作りに使いました。

*なんくみさん*
先日は、初めてのレッスンにお越し頂きありがとうございました😊
お子様 の『美味しさ120%』!!! 嬉しいですね。ぜひ一緒に作ってみてください^ ^出来立てアツアツピザはもっと感動しちゃいますね。
お菓子作りのためのマーガリン パン作りにもどんどん使ってくださいね。冬休み親子レッスン、1席空きが出ましたので、またご連絡させて頂きます!ありがとうございました😊

ようこ

みぃさん

みぃさんさん

今回も4歳の子連れで参加させていただきました。娘は前日からこねこねを楽しみにしており、焼きあがったピザもおかわりして食べていました。やはり「自分で作った」のは格別なようです(^^)
先生からこどもと一緒に手ごねする際のアドバイスなど頂きながら、楽しく無理なく進めることが出来ました。ご一緒させて頂きました皆様も優しくして下さり、有り難かったです。マーガリンのプレゼントもありがとうございました。

*みぃさん*
親子レッスンに 参加頂きありがとうございました😊
写真と一緒にコメントも嬉しいです!いつもお利口さんで、可愛くて優しいSちゃん。
『先生 一緒に食べようよー』『指のばんそうこうは、大丈夫?怪我したの?』周りを見て、気にかけてくれて、 ありがとう♡ こんなに小さいのに、気遣いが素晴らしく素敵なSちゃん またレッスンに来てくれるのを楽しみに待っていますね^ ^

ようこ

  • クスパアワード2015 クチコミ部門賞
先生情報
ようこ
ようこ
パン教室 ようこキッチンベーカリー主宰    

初めてのパン作りはオーブンがなかったのでカレーパン♪沢山食べる3人のこどもは焼き立てパン大好き!ますますパン作りが楽しくなりABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得。他いろいろなパン教室で勉強♪レストラン&ベーカリー勤務後お友達からパン作り教えて!をきっかけにカフェ&自宅でパン教室開催♪奈良新聞社ならリビングパン講師を勤める。ミルヴィラージュ渡辺シェフに師事


教室最新ニュース

2018/2/15

2月21日22日 10時〜16時 奈良ロイヤルホテルにて、ならリビングパンとお菓子のフェスタが近づいてきました!万博公園近くのパン屋ミル・ヴィラージュの販売で2日間いてます^_^ オープンと同時に沢山の方々にお越しいただき、すごい行列で嬉しいかぎりです。毎年ありがとうございます!奈良でミル・ヴィラージュのパンを食べて頂けるのは、年に1度のこのイベントだけ。雑誌やテレビで紹介頂いている 大好評のもちもち角食パン その他 人気バゲット レモンピールやゆずピールを混ぜこんだハード系のパン。お昼過ぎには完売してしまったので、今年は増量しました!!ぜひぜひこの機会にお召し上がりください♡

2017/8/21

9月8日金曜日 近鉄百貨店 橿原店さんで、今年で3年目パン教室をさせて頂きます。自宅パン教室で最近 とっても人気の 混ぜるだけで生地が仕上がる 発酵は、冷蔵庫にお任せ! 簡単おうちパン フォカッチャです。
シンプルな材料なので、いろいろアレンジもお伝えしますね〜〜! 今回に限り 特別価格です!お申し込みは、ならリビング まで よろしくお願いします!http://www.naraliving.com/handmade/handmade_contents.html?id=3002&PHPSESSID=4357789b5358001655a9ce5a37dadb37

2017/8/3

毎年人気の親子パン教室♪ 残席わずかです。お待ちしています♡
ブログでパン教室の様子をごらんください♪
http://ameblo.jp/mamapanyasan/


ページのトップへ戻る