富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*(奈良県奈良市)のクチコミ

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY* > クチコミ

富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*(奈良県奈良市)

最終更新日:2018/2/15


計量からはじめて2時間半で作れる 1人1台作成 初心者さんのアットホームな手ごねパン教室♪

この教室のファン:
98人
過去の予約人数:
257人

クチコミ

ミッチー

ミッチーさん

簡単もちもちチョコチップパン&トマトチーズフォカッチャのレッスンでした。
計量して混ぜるだけなのに、焼き上がったらゴージャス✨あっという間にパーティー気分🎵
いつも一緒に参加のママ友は、以前レッスンで学んだドデカフォカッチャ、簡単で毎日焼いてるから、強力粉の消費ハンパないわぁ。また、レパートリー増えたわとうれしい悲鳴(^O^)
ヨーコ先生のお雑煮も美味しかったー!
次回も宜しくでーす!

*ミッチーさん*
いつも、ありがとうございます😊 いろいろ喜んで頂き、嬉しいです!混ぜるだけで、出来上がるパンは台も汚れないし、洗い物も少ないので 気軽に毎日作れますよね。それにしても10ヶ月ぐらい⁈ずっと作り続けてくれてる方には 私もビックリ‼️また、新作を考えておきますので、よろしくお願いしますします^_^

ようこ

コーン

コーンさん

今回はベーコンロールのレッスンでした
ベーコンを細かく切って、玉ねぎのスライスも一緒に生地に乗せて巻いたので、切った断面もきれいで、しっとりとしたパンになりました
カレーの味もきいていて美味しかったです

新年初めてのレッスンありがとうございました
今年も楽しいパン教室を
よろしくお願いしまーす🙋

*コーンさん*
今年初レッスン!ありがとうございました。息子くんカレー味は大丈夫でしたか?
いつもみなさんで月1来て下さるので、お喋りも楽しみの一つです^ ^
忙しい毎日ですが、またおうちでもパン作りを楽しんでもらえたら、嬉しいです!
こちらこそ、今年もよろしくお願いします😃

ようこ

なんくみ

なんくみさん

ピザ作りの体験に参加させていただきました。久々の手ごね!とても楽しかったです。持ち帰ったピザを子供たちは「美味しさ120%」と言って、パクパク食べてました(嬉)翌朝に家にあった製菓用の「米の粉」を使ってピザを作ってみましたが…固くてうまく混ざらずでした。今度は「上新粉」でトライしてみます!マーガリンのプレゼントありがとうございました。早速、食パン作りに使いました。

*なんくみさん*
先日は、初めてのレッスンにお越し頂きありがとうございました😊
お子様 の『美味しさ120%』!!! 嬉しいですね。ぜひ一緒に作ってみてください^ ^出来立てアツアツピザはもっと感動しちゃいますね。
お菓子作りのためのマーガリン パン作りにもどんどん使ってくださいね。冬休み親子レッスン、1席空きが出ましたので、またご連絡させて頂きます!ありがとうございました😊

ようこ

みぃさん

みぃさんさん

今回も4歳の子連れで参加させていただきました。娘は前日からこねこねを楽しみにしており、焼きあがったピザもおかわりして食べていました。やはり「自分で作った」のは格別なようです(^^)
先生からこどもと一緒に手ごねする際のアドバイスなど頂きながら、楽しく無理なく進めることが出来ました。ご一緒させて頂きました皆様も優しくして下さり、有り難かったです。マーガリンのプレゼントもありがとうございました。

*みぃさん*
親子レッスンに 参加頂きありがとうございました😊
写真と一緒にコメントも嬉しいです!いつもお利口さんで、可愛くて優しいSちゃん。
『先生 一緒に食べようよー』『指のばんそうこうは、大丈夫?怪我したの?』周りを見て、気にかけてくれて、 ありがとう♡ こんなに小さいのに、気遣いが素晴らしく素敵なSちゃん またレッスンに来てくれるのを楽しみに待っていますね^ ^

ようこ

ゆみか

ゆみかさん

今回はストロベリータルトを作りました!
ほんとにフワフワで、アーモンドクリームに一緒に焼いたベリーが溶け込んで、凄く美味しかったです♪
甘いの食べない息子がハマって沢山食べられちゃいました〜
また来年も楽しみにしてます☆

*ゆみかさん*
コメントありがとうございます!
アーモンドベリータルトは、おうちでも作りやすいように、何回も試作をしたレシピです。喜んで食べてもらえて、良かったです!ご家族の方々にも喜んで頂けるパン教室でいられるよう 来年もがんばります^ ^
こちらこそ楽しみにお待ちしていますね!あっと言う間の1年 ありがとうございました☺️

ようこ

和美

和美さん

今月は、ストロベリータルトのレッスンでした♪
アーモンドクリームを手作りして、型ありと無しの成形を教えてもらいました。
生地がフワフワで、見た目もすごく可愛く出来上がり、味も見た目もスイーツのようでした😆
毎月1度のレッスン、本当に楽しくてあっという間の時間❗
また、来年もよろしくお願いします☺

*和美さん*
毎月 お友達4人グループで来て頂き、こちらがありがとうございます😊 私が、毎月楽しみにしているので、 嬉しいです❣️今回のストロベリータルトは、クリスマスシーズンにぴったりの可愛いパンなので、ぜひおうちでもチャレンジしてくださーい💕 今年も1年ありがとうございました!来年も皆さんに楽しんで頂けるパン教室を目指して頑張ります!よろしくお願いします^ ^

ようこ

コーン

コーンさん

今月は、二種のスコーンのレッスンでした
計量がたくさんあったけど、ラップに包んだり、小分けにすることで分かりやすかったです
クランベリーとホワイトチョコを組合せたり、それぞれ違う味が出来上がって、パサパサではなく、しっとりしたスコーンが出来上がりました🐹
美味しかったです!
ありがとうございました!
また次回もよろしくお願いします

*コーンさん*
いつも ありがとうございます❗️今回のスコーンは、計量が沢山あったので忙しいレッスンでしたが、いろいろな種類の味なので楽しんで頂き 良かったです!パン教室ならではの、強力粉多めのしっとりスコーンを皆さん楽しみにしてくださいね〜!
来月は、ウインナー、チーズを使ったみんな大好きなパンです。よろしくお願いします😊


ようこ

コーン

コーンさん

今月はショコラマーブルのレッスンでした。
以外と簡単で、型に入れて焼くので、きれいに仕上がるか心配でしたが、膨らんで、良い色に出来上がりました。
こんなパン売ってるよな➰と、子供たちに好評でした😊
楽しい時間でした。来月も楽しみにしています!
ありがとうございました。

*コーンさん*
毎月、コメントありがとうございます!!! あれから コーンさんの息子くんに『ショコラマーブルめっちゃ美味しかった‼️ 』『いつもどのパンも美味しい〜‼️』と、嬉しい感想をもらいました✨✨ 子ども達に直接言ってもらえると、お世辞なしだから本当に嬉しい😊 きれいに焼きあがった写真も載せて頂き ありがとうございます! 来月はスコーンです。よろしくお願いします❗️

ようこ

和美

和美さん

今回はショコラマーブルのレッスンでした♪
2種類の生地を三つ編みにして、型に入れて焼くと綺麗なマーブルになって、フワフワたっぷりチョコがとろけてすごく美味しく出来上がりました☺
子どもたちにも、今までで1番くらいの好評であっという間になくなりました❗
また来月、よろしくお願いします😆

*和美さん*
毎月ありがとうございます😊
コメントも、嬉しいです!! 前から楽しみにお待ち頂いた ショコラマーブル。 お子さまにとっても喜んでいただけたようで、良かったです。チョコチップ、 アーモンド、 バターたっぷりの豪華なパン♡とっても人気のパンです!中級クラス。毎月通って下さっているから、やっぱり手つきは上手になってきていますよ!
スコーンもお楽しみに♪

ようこ

のりこ

のりこさん

久しぶりにやっと来れて楽しかったです❗イングリッシュマフィンはサラダ油とバターのバージョンを作ってみましたが、次の日温めて食べてもどちらも美味しかったです❗また家でも作ってみたいです。乗せる具もいろいろできそうですね🎵ありがとうございました❗今年はあともう一回行けたらいいな😃

*のりこさん*
いつもコメントありがとうございます😊 楽しんで頂き 嬉しいです♪分割を5にすると、具材が挟みやすくなりますよ! ハム、チーズ、野菜サンドは、マヨやケチャップではなく、DHCのいつもの美味しいオリーブオイルと岩塩をかけるととっても美味しくなるので、オススメです!ベビーちゃんが産まれたら、一緒に来てくださいね✨楽しみにしています☺️

ようこ

  • クスパアワード2015 クチコミ部門賞
先生情報
ようこ
ようこ
パン教室 ようこキッチンベーカリー主宰    

初めてのパン作りはオーブンがなかったのでカレーパン♪沢山食べる3人のこどもは焼き立てパン大好き!ますますパン作りが楽しくなりABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得。他いろいろなパン教室で勉強♪レストラン&ベーカリー勤務後お友達からパン作り教えて!をきっかけにカフェ&自宅でパン教室開催♪奈良新聞社ならリビングパン講師を勤める。ミルヴィラージュ渡辺シェフに師事


教室最新ニュース

2018/2/15

2月21日22日 10時〜16時 奈良ロイヤルホテルにて、ならリビングパンとお菓子のフェスタが近づいてきました!万博公園近くのパン屋ミル・ヴィラージュの販売で2日間いてます^_^ オープンと同時に沢山の方々にお越しいただき、すごい行列で嬉しいかぎりです。毎年ありがとうございます!奈良でミル・ヴィラージュのパンを食べて頂けるのは、年に1度のこのイベントだけ。雑誌やテレビで紹介頂いている 大好評のもちもち角食パン その他 人気バゲット レモンピールやゆずピールを混ぜこんだハード系のパン。お昼過ぎには完売してしまったので、今年は増量しました!!ぜひぜひこの機会にお召し上がりください♡

2017/8/21

9月8日金曜日 近鉄百貨店 橿原店さんで、今年で3年目パン教室をさせて頂きます。自宅パン教室で最近 とっても人気の 混ぜるだけで生地が仕上がる 発酵は、冷蔵庫にお任せ! 簡単おうちパン フォカッチャです。
シンプルな材料なので、いろいろアレンジもお伝えしますね〜〜! 今回に限り 特別価格です!お申し込みは、ならリビング まで よろしくお願いします!http://www.naraliving.com/handmade/handmade_contents.html?id=3002&PHPSESSID=4357789b5358001655a9ce5a37dadb37

2017/8/3

毎年人気の親子パン教室♪ 残席わずかです。お待ちしています♡
ブログでパン教室の様子をごらんください♪
http://ameblo.jp/mamapanyasan/


ページのトップへ戻る