パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
夏に向けてトロピカルなムースです。甘いココナッツの香りとすっきりしたパッションフルーツの香りがとてもよく会います。
ランチはエスニックにまとめて、ガパオライス、海老とアボカドなどを巻き込んだ生春巻き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区平戸 |
---|---|
■レッスンメニュー | ココ・パッション ココナッツパウダーを加えたジェノワーズにパッションフルーツのムースを合わせます。35%の生クリームで作るなめらかなお菓子です。
ガパオライス 少しだけピリッとした味付けのエスニック料理。ご飯によく会います。海老とアボカドは相性がよくて、綺麗に巻くコツを実習します。ポン酢か塩レモンでさっぱりと食べましょう。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピをご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。ムースを冷やし固めている間にランチ!仕上げをしてティータイムです。最後の片付けをしたら終了。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用容器、保冷剤、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください。体験レッスンの方は+1,000円でお振込をお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約日の前週同曜日以降おキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。