ココ・パッション & ガパオライスと海老アボカドの生春巻き

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最終更新日:2024/4/10

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
40人

夏に向けてトロピカルなムースです。甘いココナッツの香りとすっきりしたパッションフルーツの香りがとてもよく会います。
ランチはエスニックにまとめて、ガパオライス、海老とアボカドなどを巻き込んだ生春巻き

ココ・パッション & ガパオライスと海老アボカドの生春巻き

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■開催場所 神奈川県 横浜市戸塚区平戸
■レッスンメニュー ココ・パッション ココナッツパウダーを加えたジェノワーズにパッションフルーツのムースを合わせます。35%の生クリームで作るなめらかなお菓子です。
ガパオライス  少しだけピリッとした味付けのエスニック料理。ご飯によく会います。海老とアボカドは相性がよくて、綺麗に巻くコツを実習します。ポン酢か塩レモンでさっぱりと食べましょう。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピをご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。ムースを冷やし固めている間にランチ!仕上げをしてティータイムです。最後の片付けをしたら終了。
■受講料 7,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用容器、保冷剤、
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください。体験レッスンの方は+1,000円でお振込をお願いいたします。)
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先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

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