木の葉の色が、秋の訪れを告げます。寒さの増すこれからの季節、身近な材料で、血流を良くし、乾燥を防ぐ食材を組み合わせました。台湾は美味しいものの宝庫。どれも作りやすい定番料理ですので、お楽しみに!
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■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
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■レッスンメニュー | ・中華ちまき(写真は包んでせいろで蒸したものですが、炊飯器で作る方法もお伝えします。)台湾豆乳汁(台湾では朝ごはんに食べられている、鹹豆漿(シェントウジャン)です。もろもろとしたおぼろ豆腐のような優しい味のスープです。)香味きゅうり(塩で水分を抜いてから調味料と合わせます。簡単にできますが、箸が止まらなくなります。)ちんげん菜の帆立餡(家庭で行いやすい油通しをレクチャーします。色鮮やかなちんげん菜に、帆立餡をかけた定番料理です。)牛肉球(日本ではなかなか出会いませんが、海外では必ず出会う飲茶の一つ。牛肉の蒸し団子です。あるものを入れて口当たり良く、隠し味に、みかんを入れて香り良く仕上げます。) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理、試食、片付けとなります。 |
■受講料 | 5000円(初回:4500円) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、身分証(初回の方のみ) |
■備考 | 子連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回:お振込み/2回目以降:当日現金支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。 |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・外部委託講師・レシピ開発・フードスタイリングなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。