太陽がまぶしい季節がやってきました。暑い夏にぴったりの、手早くできる夏の常備菜を集めました。食事はもちろんですが、ちょっとしたおつまみにもなるメニューです。
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■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
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■レッスンメニュー | ・薬味たっぷり夏の煮びたし(ポン酢を使い、さっぱりとした口当たりに仕上げます。鶏胸肉を揚げずに、しっとり仕上げる裏ワザも伝授します。)・ゴーヤ味噌おにぎり(ゴーヤと味噌、たったこれだけですが、ふきのとう味噌にも似た、滋味溢れる味です。おにぎりだけではなく多様な使い方ができます。)・おつまみ枝豆(いつもの枝豆にひと手間で、手が止まらないおつまみに変身します。)・冷奴のだしのせ(山形の郷土料理、だしを作ります。ねばねばしゃきしゃきのだしは、麺に絡めても美味しいです♪)・丸ごとトマトジュレ(コンポートの副産物、トマトシロップを使いジュレを作ります。暑い夏にぴったりのデザートです。) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理、試食、片付けとなります。 |
■受講料 | 5000円(初回:4500円) |
■定員 | 3~4 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、身分証(初回の方のみ) |
■備考 | 子連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回:振込 / 2回目以降:当日現金支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。 |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・外部委託講師・レシピ開発・フードスタイリングなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。