少しずつ寒さが和らぎ、お店にも春を感じさせる食材が並び始めました。今回は、菜の花や天然鯛を使った春を感じる行楽弁当を作ります。お花見はもちろんですが、御雛祭りや入学、進学祝いにもいかがでしょうか。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
---|---|
■レッスンメニュー | 美しい翡翠色のグリーンピースごはん、お店のように仕上がる出汁巻き卵、菜の花生ハム巻き、新じゃがのしゃきしゃきサラダ、鯛の桜焼き。食後は、桜のクッキーでお茶の時間を楽しみます。
5品ですが、私一人でも1時間で仕上げることができます。作りやすく気軽にできるメニューは、日々の食卓にも役立ちます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理、試食、片付けとなります。 |
■受講料 | 5000円(初回4500円) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、三角巾、筆記用具、身分証(初回の方のみ) |
■備考 | 子連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・外部委託講師・レシピ開発・フードスタイリングなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。